口コミ: 横浜市中区のネコ 28件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市中区のネコ 28件

神奈川県横浜市中区のネコを診察する動物病院口コミ 28件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: ぬこまんま さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
先生やスタッフ皆さんはとても親切で丁寧に診てくださいます。猫にも優しく接して下さいます。先生に向かって猫がシャーシャー怒ってしまうのが申し訳ないです。現在7ヶ月ですが病気の疑いがあったので安心できる状態まで去勢手術は待ちましょうと言って下さり
検査もしっかりやってくださったので安心しています。まだ子猫なのでこれからたくさんお世話になると思います。今月から診療時間も変わってとても受診しやすくなったと思います。お忙しいかと思いますが先生お体に気をつけてこれからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: かまくら さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
長年飼っている雑種のにゃんこ(ちゃーちゃん)が前右脚を痛がっていたので診てもらいました。今年に入ってからか、歩き方が少し変ということに気づきました。触ったりしても特に痛がることも無かったのですぐ治るだろうと思っていましたが、だんだんと右前脚を痛がるようになったので来院することにしました。
実際に診てもらったところ、私への説明や処置が丁寧で、とても安心しました!
今では痛がる様子もなく普通に過ごせます!また何かあれば連れてきます!
ありがとうございました!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
  • ダスクイン
投稿者: チョンコツキ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
猫♀13才、糖尿病です。

猫の糖尿病はとても厄介な病気なのですが丁寧に診て頂いています。

エサの種類や量の管理、インスリン注射をする等、飼い主が自宅でやることが沢山あるのですが、それら全てを先生にご指導頂いています。

体調に変化があった時なども色々と相談させて頂いているのですが、いつも丁寧に教えて下さいます。

院内は静かで落ち着いた雰囲気です。

スタッフの方もとても感じが良いです。

駐車場があるので通院は楽だと思います。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
つるばやし動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: のん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
うちの猫、ポメチワがお世話になっています。

全て、この病院でお世話になってます。
猫の方が警戒心が強く、病院に連れて行くのも一苦労なのですが、そんな子にも配慮してくれ、薬だけくれたり、色々工夫してくれます。
猫ちゃんにもオススメの病院だと思います。
動物のストレスを気にしてくれて、あまりしすぎない治療をしてくれるのが良心的に感じます。

私が初めて飼った犬のポメチワの飼い方も教えておくれて、とても親切です。
診察時間も長めで通いやすいです。

院長先生がイケメンなのも、すごいところだと思います!
動物の種類 ネコ 来院目的
投稿者: せきね さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
我が家では慢性腎不全の猫の治療を続けています。
院長先生がとてもフランクな方で何でも相談に乗ってくれました。
とても話しやすい人柄の明るい性格の先生だと思いました。
我が家の猫は腎不全の末期で、他の病院では余命わずかと言われていました。
そのことも院長先生にお話ししたところ、
自宅での点滴治療を実際の点滴の医療器具を使い、
私でも自宅でできるように懇切丁寧に教えていただき、
納得できるまで指導してくださいました。
慢性腎不全についての説明もとても分かりやすく丁寧だと思いました。
お陰様で食欲が回復し、調子が良くなったように思います。
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険