口コミ: 横浜市中区のネコの整形外科系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市中区のネコの整形外科系疾患 2件

神奈川県横浜市中区のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: かまくら さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
長年飼っている雑種のにゃんこ(ちゃーちゃん)が前右脚を痛がっていたので診てもらいました。今年に入ってからか、歩き方が少し変ということに気づきました。触ったりしても特に痛がることも無かったのですぐ治るだろうと思っていましたが、だんだんと右前脚を痛がるようになったので来院することにしました。
実際に診てもらったところ、私への説明や処置が丁寧で、とても安心しました!
今では痛がる様子もなく普通に過ごせます!また何かあれば連れてきます!
ありがとうございました!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
  • ダスクイン
かもめ動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: animal1122 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
最初ここではなく保護した猫を避妊手術してもらう為、同じ中区に夜10時までやっている病院をネットで見つけ、野良猫避妊手術ネット割を予約し連れて行きました。
野良猫なれてるのかなと思ったのですが、あまりそうでもなかったらしく退院の際に、皮内縫合では無いけど抜糸はいらないと言われ、それでもしたいなら麻酔をまたして麻酔代で5000円と言われました。
抜糸をせずに放っておくと腫瘍の原因にもなる場合もあるので、他でして貰おうと思いました。

さて退院した後5日間ご飯も水も飲まずで、カラーや術後服無し抗生物質の飲み薬等無しの為、どうやら傷口を舐めてしまい糸がほつれ、傷口がジュクジュクして痛いのかずっと泣き止まず、知り合いに聞きこちらの先生の評判が良いとの事で電話をしてから伺いました。

抜糸出来ますか?と伺ったところ、猫はそれどころじゃ無い最悪な状態だったのを知ります。
他院の悪口などは一切言わない先生ですが、猫を何匹も避妊手術を頼んできた私が見ても、うーん…ってくらい縫い方が仮縫いのようでした。

ひとまず体力の回復が最優先との事で、皮下点滴や抗生剤を注射して貰い体力回復の為何日か通院しました。
やっとご飯も食べてくれるようになり、体力も落ちついたのですが、他院での手術跡が化膿していたためか、糸はバラバラ仮縫い状態に縫われてたり2点しか止まってなく傷口はパックリ。
さらに皮膚にシコリも出来ており、くっつく力を失ったとんでも無い状態でした。

そのままでは完治するのに時間がかかるので、そのシコリや汚くなってしまった部分を切除し、皮内縫合という縫い方で縫ってもらいましたが、神の手をお持ちなのかとても綺麗で素晴らしい縫い方でビックリしました!!
(`・∀・´)先生スゴイ!!

ipadで手術の傷口がこうだったと画像を見せて貰いました。
猫さんお腹スゴイ痛かっただろう
猫さん死ぬまでちゃんと世話しようと思いましたね。
最初からここに連れて来ればよかったと思いました。

中山先生はとても気さくな方で、私のような素人にもわかりやすくホワイトボードに猫の状態を描いて説明してくれたり、ipadを使って見せてくれたり、人間のお医者さんのようにわかるまで教えてくれます。
切除して縫い直しも避妊手術より料金も安くやって貰え頭が上がりません。
保護猫さんも最初の病院では暴れたのかもしれませんが、中山先生は動物の扱いにもとても慣れており診察中は暴れることも少なく、看護士さんもとても一生懸命にやってもらえました!

保護猫さんの去勢など、カモメさんも安くやっていると聞いて、もしまた近所でTNRしたい猫がいたら連れてこようと思います。
なかなか昼間は動物病院に来れなく夜7時過ぎてしまうのですが、こちらは夜8時までと知り、何かあっても大丈夫!と思える病院です。

またTNRなどしている方ならわかるかもですが、術後の抗生物質を飲ませる3〜5日間であったり、メスの場合は抜糸まで約2週間家で保護するのが難しい状況だったり、シャーシャー言ったり病院に連れて行くのも結構大変なのですが、中山先生はその点もとても理解している方です。
なかなかこれをわかる先生は本当にいません。
また夜に焦って病院に連れていくのも今回の事故を招いた結果なのかなとも。
猫の事もう少し考えてあげないといけないなと思いました。
どうもありがとうございました。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 再手術 ペット保険
料金 10000円 (備考: 他院の手術の再手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年08月25日

非常に丁寧なコメントありがとうございます。
当院での治療にご理解を頂き、うれしく思います。
今後ともなにかお困りの際には連絡をください。私で対応可能なかぎりベストを尽くします。