口コミ: 横浜市中区のネコのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市中区のネコのけが・その他 5件

神奈川県横浜市中区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
感謝でいっぱいです。 ネコ 投稿者: J さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
野良猫を他の病院で避妊手術していただきましたが、対応の悪さに残念に思い、急遽探して出会えたのが三渓園動物病院でした。お医者様、看護師さんの優しさに張り詰めていた不安が一気になくなりました。その後、避妊した野良猫が情緒不安定な心になりウチではもう飼える状況では無いとお伝えしたところ敏速な対応にも感謝でした。病院は、治療も大切ですが、家族である私達へのケアも重要です。愛するペットに何が起こっているのかをきちんと伝えてくれる病院に出会えて本当に良かったです。まだ子猫3匹いますので引き続き通わせていただきます。
野毛坂どうぶつ病院 (神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
現在の猫を引き取って以来、10年近くこちらの病院で診ていただいています。
先生たちの人柄も良くこちらの質問にも快く答えていただけるので助かっています。
看護師さんたちもとても明るく対応していただけるので気持ちよく過ごせます。

普段は主に予防接種で利用していますが、ペットホテルも格安で利用できるので旅行時など特に助かっています。

特にここ数年は多くのオーナーさんたちで混雑していますが、院内も広いため窮屈さが無いのが良いです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
野毛坂どうぶつ病院 (神奈川県横浜市中区)
とても感じの良い動物病院です ネコ 投稿者: のすけ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
こちらはいまのところペットが病気にはなった事がないので、病気などではなく、
予防接種や避妊手術などでいつもお世話になっています。
場所は横浜市立図書館のすぐ近くです。最寄り駅といえば、桜木町駅でしょうか?「野毛山」というように、
坂も多く、駅からも遠く、アクセスはけしてよいとは言えません。
病因自体はマンションの1階にあり、こじんまりとしていますが、清潔感が感じられます。
スタッフの方もお医者様も、なんでも質問しやすい雰囲気で、質問に対してとても丁寧にやさしく答えて頂けます。
ペットホテルも完備していて、長期のお出かけのときなど、ペットショップのように期間が決められてないが便利です。
病院なので何かあった時も安心して預けられますよね。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
マイスター動物病院 (神奈川県横浜市中区)
う~ん、どうなんだろ…… ネコ 投稿者: かー茶 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
今回メス猫の避妊手術をして頂きました。順序てしては
①診察&血液検査:3000円程
②手術37700ちょっと(カード一括しか出来ません)1泊
③四日目に消毒800円(←今ここ)
④2週間後に抜糸(料金まだ未定)
受付横におおよその料金表がありましたがだいたいこれぐらい掛かりますか?と聞くと、それは古いので今はその表より少しかかりますとの事……
カードも分割が利くと思っていたので一括しかしていないとの事。
最後の抜糸日に幾らかかるか分からないけどトータル片手近くかからりました…
先生方は丁寧で親切です
休日も空いてるので助かります
長者町動物病院 (神奈川県横浜市中区)
来院時期: 1994年06月 投稿時期: 2014年05月
数件となりにすんでいた私は、こちらの病院の前に貼り紙があるのを見て、仔猫を見にいきました。

とてもかわいくて、数匹いる兄弟の中でどう選んでよいのか、本当に飼うことができるのか、悩んでいました。猫を飼うとはどういうことか、を動物の診療をする獣医さんから聞くことができるのは本当に心強いです。結局我が家に猫を迎え、その後お世話になることに。

だいぶ歳をとったとき、少し病気をして通院が続いたときのこと。
若先生が、そうそう、この子の兄弟ね家にいるんですよ。と言われたときに感激しました。
獣医さんが捨てられていた猫ちゃんの最後に残った子をもらったんだなと。

最近では、病院で仔猫を斡旋したりすることに賛否があると思いますが
あたたかみのある病院、昔ながらの病院、最新設備で24時間というような安心感とは違いますが
動物を大事にすることを教えてくれる病院だと思います。
料金 0円 (備考: 猫をもらったため) 来院理由 近所にあった