口コミ: 横浜市中区のネコの吐く 5件

神奈川県横浜市中区
症状:

ウイゼンスーモ さん
2021年10月投稿

犬や3匹の猫をずっと見てもらっています

( 三渓園動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

犬1匹、猫4匹を診ていただいてます。2.3年の間に数え切れないほどお世話になっています。
いつも丁寧に診察してくださり、万が一にも診察漏れがないよう念には念を入れて検査をしてくれるので安心感があります。
そのかわり外注の検査代など、高額になる事が多々ありますが病気などを見逃さない、原因を突き止めようとしてくれているのがわかります。
犬の去勢手術もこちらでしていただきましたが、事前の検査も念入りで安心しておまかせできました。
猫が急性の中毒症状で苦しんでいた時、一生懸命治療してくださり感謝しています。猫はあっという間に亡くなってしまったのですが、次の日に自宅に立派な花を届けていただき心遣いもとても嬉しかったです。
病院にありがちな受付の方の態度の悪さや、先生の高圧的な態度など一切なく、いつも明るく対応してくださるので不快な想いをした事は一度もありません。
院内はいつも清潔で、とにかく親身になってくださるので心温まる信頼できる病院です。

最近はLINEでのやりとりなどもしてくれるし入院中の様子を動画で送ってくれるなど、時代に合ったサービスを行ってくれるところも気に入ってます。
ただ料金は少しお高めぽいので、心配な方は事前に聞いた方が良いかもしれません。
支払いもクレジットカードやPayPayなどが使えるので助かります。
場所も分かりやすく、道も狭くないし駐車場も2台分あるので、行きやすい病院だと思います。

三渓園動物病院
2021年09月
毛球症
楽天ペット保険

華ちゃん さん
2017年06月投稿

とても信頼のおける動物病院です。

( 野毛坂どうぶつ病院 、神奈川県横浜市中区 )

最初は、保護猫を譲りうけたものの、少し体調が気になることがあり、何の予備知識もなく偶然伺いました(野毛に在住しています)。

先生が3名おられて、最初に担当となってくださる先生を決めると以後、担当医となってくださいます。
先生のスケジュールは、HPに翌月分まで記載されているので、急を要さない限り、担当の先生のおられるときに伺いますが、急病などの場合、担当の先生が不在でも毎回診察終了後、先生がそれぞれのご担当の経過を報告しあっておられるとのことで、担当外の先生が対応してくださるときもきちんとそれまでの状況を把握してくださっており、非常に安心できます。

本当に動物が好きで獣医さんになられた先生ばかりという感じで、よく聞く「金儲け主義」な部分は一切感じません。
ほかのスタッフの方々もとても感じがよく、心配ごとで伺う場所ですが、その度お陰様でホッとします。

あと、これは病院の方が、飼い主におっしゃれることではないので、各受診者が気を付けるべきことですが、たまに待合室内でワンワン吠える犬を知らん顔している飼い主の方がいますが、猫が怯えるので困ります(具合が悪くて来ているのに)。
犬に責任はありません。自主的に外で待つとかお互いに配慮を持てるようにしたいものです。

余談ですが、関内エリアに引越しを考えていましたが、こちらの病院が遠くなるのであらためて野毛エリアの物件を探しなおすことにしました。

野毛坂どうぶつ病院
予防接種
2017年06月
肝・胆・すい臓系疾患
膵炎
ウルソ

juririn さん
2016年11月投稿

腕はもちろんのこと精神面もケアしてくれる病院です

( 関内どうぶつクリニック 、神奈川県横浜市中区 )

家の近くで評判がよい病院と聞き、生後6ヶ月くらいに猫の検診と去勢手術をお願いしました。2歳過ぎに繰り返し嘔吐(12時間で10回以上、最後は血も混じり、夜中に救急病院で診てもらい朝一でかかりつけの病院へ行くよう指導されていました)し急患として朝一で診てもらったところ、とても丁寧に分かりやすく説明して下さり、治療を開始。獣医、看護師、スタッフの数が多いので、入院ケージの中は清潔に保たれており、状態も頻繁にチェックして下さっているようでした。夜も診療時間後に電話を下さり、状態を伝えて下さり安心できました。

事前に費用をきちんと説明して下さいますし、不必要な検査はせず、できるだけ猫に負担がないようにと考慮して下さいます。うちの猫は病院では性格が豹変し威嚇し暴れまくるわ、おしっこを漏らすわで大変な患者なのですが「こわいんだよね。ごめんね」と優しく話しかけ、治療後は「よく頑張ったね!」と褒めてくださいます(猫は威嚇を続けていますが……)。

入院中、猫はストレスを感じているようですが(人間も入院すればそうですよね)、それでも2日目あたりからは落ち着いた様子になります。慣れてきた、諦めたということもあると思いますが、先生や看護師、スタッフの方が話しかけてくれたり優しく接してくれるので安心しているのだと感謝しています。

先生は、一匹一匹をじっくり診て、飼い主にもきちんと説明して下さります。そのため待ち時間が長くなることもあるかもしれませんが、みんな平等にきちんと診て説明して下さるので、待たされても納得できます。

先生は、くだらないことを質問してもきちんと聞いて答えてくれるので安心です。医師と患者(飼い主ですが)の垣根が低く、心から信頼できます。

うちはずっと保険に入っているため、治療費を気にすることなく治療を受けることができていますが、獣医数が多く最新の機材(内視鏡など)を使っているわりには良心的な値段だと、長年猫を飼っている友人は言っていました。受付スタッフの方は対応がとても良く、支払い時には一つ一つきちんと説明してくれるので信頼できます。忙しい時間帯でも気持ちのよい電話対応をして下さるので安心できます。

うちの猫は腎臓が悪いため、今後長く通うことになると思いますが、安心してお願いできます。安心、安心ばかり書いてしまいましたが、ペットの具合が悪いと飼い主はとにかく不安で心配な気持ちになるので、私的には重要なポイントなのです……

関内どうぶつクリニック
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2016年11月
急性腎不全
アイペット

LYDT さん
2012年02月投稿

落ち着いた小さなペットクリニック

( ティアラペットクリニック 、神奈川県横浜市中区 )

若い獣医師さんと可愛らしいトリマーさんがやっている小さな病院です。
まだ新しいので院内は奇麗で、こじんまりとして落ち着いています。
スタッフの方はとても感じが良く、獣医師さんも丁寧に診て下さいます。
予防接種や避妊・去勢手術等、いつもお世話になっていますが、この時は嘔吐がひどくて受診しました。
レントゲンを撮っても特に異物を飲み込んでるようでもなく、血液検査をしても異常はなかったのですが、
数日間吐き気が治まらなかったので、更に詳しい検査をしてもらいました。それでも特に異常は見つからず、
その後、点滴と注射、飲み薬で徐々に回復していきました。結局、最初は毛玉か何かがきっかけで、
ひどく吐いたせいで胃炎を起こしたのではないかということでした。異物を飲み込んでいて手術になったり、
重病が発覚したりでなくて幸いでした。
予約は、行く前に電話連絡を入れておくと、あまり待たないで診てもらえます。

ティアラペットクリニック
2011年08月
2時間以上
吐く
50000円 (備考: X線検査、バリウム検査、点滴、注射、一泊入院など含め)

LYDT さん
2012年03月投稿

活気のある大型動物病院

( マイスター動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

かかりつけの病院が休診日だったので、近くのこちらの病院に連れて行きました。
大きな病院で、人もペットも出入りが激しく、良く言えば活気がある、悪く言えば騒々しい感じです。
診察室が開放的で、少し落ち着かない感じがしました。
予約制ではないので、行ってから待ちました。
獣医師さんの診察は丁寧で、説明も詳しくして下さいました。普段は別の病院に行っていることを伝えると、
その病院で再度診察してもらうことを考慮して、レントゲンのコピーを持って行けるよう渡して下さいました。
料金は良心的だと思います。ペットホテルもあります。
大型犬を飼っている隣人によると、ペットを迎えに来てくれて、診察後はまた送ってくれるサービスもあるそうです。

マイスター動物病院
2011年08月