口コミ: 横浜市中区のウサギの整形外科系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 横浜市中区のウサギの整形外科系疾患 1件

神奈川県横浜市中区のウサギを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
うさぎの出血 ウサギ 投稿者: そらとはち さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
前日にうさぎが出血しました。

床に血痕があるけど一箇所にしかなく、うさぎの身体にも血がついていなかったので「たぶん爪が折れちゃったんだな」と思って、次の日に念のために病院に行くことにしました。

本牧付近には19時までやっている動物病院が多いのですが、前にうさぎ専門店に名刺を置かれていたこちらにお世話になりました。

18時40分に到着し、その前の患者さん(犬)の診察が大変そうだったのでばたばたしていましたが、50分には落ち着いて診ていただきました。
問診の結果「まぁ爪だろう」ということで、爪切りをしてもらいながら確認。一本根元近くで折れてしまった爪がありました。
それ以外に特に問題はなかったので、おしゃべりをしながら爪きりをしていただき終了となりました。

うさぎさんの扱いには慣れているようで、先生お一人で爪を切っていただきました(途中から看護師さんが見えたのでお二人での作業になりましたが)。

診察料ですが、いろいろ見ていただいたのですが結果として爪きりだけだったので500円!(+初診料)
なんだかんだと20分ぐらいはお相手していただいたのに。。。ありがたいことです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 爪折れ ペット保険
料金 1500円 (備考: 内初診料1000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ