口コミ: 横浜市中区富士見町の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市中区富士見町の動物病院 3件

神奈川県横浜市中区富士見町の動物病院口コミ 3件の一覧です。

かもめ動物病院 (神奈川県横浜市中区)
医療技術と人間性の高さ イヌ 投稿者: cinderella さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年08月
初めてお世話になったのは20歳で他界した愛犬でした。
看護師さん、奥様とご一緒に中山先生は歩けない愛犬の世話を1年半に渡りして下さり、主人と私の腕の中で天寿を全うした愛犬の安らかな顔を忘れはしません。
地域猫の保護活動等に長く携わっています為、多数の動物病院にお世話になって来た私にとって、かもめ動物病院は先生はじめスタッフさん方への信頼度が非常に高く、支払額も質の高さから見ると安いと思います。
また、夜8時まで診て下さるのも嬉しいですネ =^人^=”
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 三叉神経麻痺 ペット保険
料金 - (備考: 長かったので分かりません) 来院理由 近所にあった

投稿日: 2018年08月25日

コメントありがとうございます。
飼い主様の献身的な介護の姿勢には、頭が下がりました。多少なりともそのお手伝いが出来てよこったです。
今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
最初ここではなく保護した猫を避妊手術してもらう為、同じ中区に夜10時までやっている病院をネットで見つけ、野良猫避妊手術ネット割を予約し連れて行きました。
野良猫なれてるのかなと思ったのですが、あまりそうでもなかったらしく退院の際に、皮内縫合では無いけど抜糸はいらないと言われ、それでもしたいなら麻酔をまたして麻酔代で5000円と言われました。
抜糸をせずに放っておくと腫瘍の原因にもなる場合もあるので、他でして貰おうと思いました。

さて退院した後5日間ご飯も水も飲まずで、カラーや術後服無し抗生物質の飲み薬等無しの為、どうやら傷口を舐めてしまい糸がほつれ、傷口がジュクジュクして痛いのかずっと泣き止まず、知り合いに聞きこちらの先生の評判が良いとの事で電話をしてから伺いました。

抜糸出来ますか?と伺ったところ、猫はそれどころじゃ無い最悪な状態だったのを知ります。
他院の悪口などは一切言わない先生ですが、猫を何匹も避妊手術を頼んできた私が見ても、うーん…ってくらい縫い方が仮縫いのようでした。

ひとまず体力の回復が最優先との事で、皮下点滴や抗生剤を注射して貰い体力回復の為何日か通院しました。
やっとご飯も食べてくれるようになり、体力も落ちついたのですが、他院での手術跡が化膿していたためか、糸はバラバラ仮縫い状態に縫われてたり2点しか止まってなく傷口はパックリ。
さらに皮膚にシコリも出来ており、くっつく力を失ったとんでも無い状態でした。

そのままでは完治するのに時間がかかるので、そのシコリや汚くなってしまった部分を切除し、皮内縫合という縫い方で縫ってもらいましたが、神の手をお持ちなのかとても綺麗で素晴らしい縫い方でビックリしました!!
(`・∀・´)先生スゴイ!!

ipadで手術の傷口がこうだったと画像を見せて貰いました。
猫さんお腹スゴイ痛かっただろう
猫さん死ぬまでちゃんと世話しようと思いましたね。
最初からここに連れて来ればよかったと思いました。

中山先生はとても気さくな方で、私のような素人にもわかりやすくホワイトボードに猫の状態を描いて説明してくれたり、ipadを使って見せてくれたり、人間のお医者さんのようにわかるまで教えてくれます。
切除して縫い直しも避妊手術より料金も安くやって貰え頭が上がりません。
保護猫さんも最初の病院では暴れたのかもしれませんが、中山先生は動物の扱いにもとても慣れており診察中は暴れることも少なく、看護士さんもとても一生懸命にやってもらえました!

保護猫さんの去勢など、カモメさんも安くやっていると聞いて、もしまた近所でTNRしたい猫がいたら連れてこようと思います。
なかなか昼間は動物病院に来れなく夜7時過ぎてしまうのですが、こちらは夜8時までと知り、何かあっても大丈夫!と思える病院です。

またTNRなどしている方ならわかるかもですが、術後の抗生物質を飲ませる3〜5日間であったり、メスの場合は抜糸まで約2週間家で保護するのが難しい状況だったり、シャーシャー言ったり病院に連れて行くのも結構大変なのですが、中山先生はその点もとても理解している方です。
なかなかこれをわかる先生は本当にいません。
また夜に焦って病院に連れていくのも今回の事故を招いた結果なのかなとも。
猫の事もう少し考えてあげないといけないなと思いました。
どうもありがとうございました。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 再手術 ペット保険
料金 10000円 (備考: 他院の手術の再手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2018年08月25日

非常に丁寧なコメントありがとうございます。
当院での治療にご理解を頂き、うれしく思います。
今後ともなにかお困りの際には連絡をください。私で対応可能なかぎりベストを尽くします。

説明が丁寧 ネコ 投稿者: パナマ さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2016年08月
13歳老猫の診察をしていただきました。
引越し後一番近い動物病院だったのでまずは予防接種をお願いしましたが、その際に検診を提案して頂き、そのおかげで普段は元気な子だったのですが腎臓の数値が悪い事が判明し治療を早くから始める事が出来ました。
その後、老化に伴い色々あったのですが、猫の症状や状態、治療法、今後の注意などホワイトボードに書いてわかりやすく説明してくださいます。
そして病院では検査しきれない事を以前院長がお勤めだった病院で検査して下さったり、本当にお世話になりました。

診療費は普通ですが、負担にならないような提案もしてくださいます。

旅行などの際には預かりもしているのですが、受付の方も大変雰囲気が良く安心して預けられます。

年末には奥様の素敵なイラストカレンダーが配布されたりするのも毎年の楽しみでした。

予約制ではないので混んでる時もありますが、安心して診て頂ける病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
料金 2000円 来院理由 近所にあった

投稿日: 2017年08月17日

当院での診療にあたたかいコメントありがとうございます。
自分自身が心掛けていることが伝わっているようで、このようなコメントを頂くと非常にうれしく、また気が引き締まります。
現在の当院のホームページのイラストも妻が描いてくれました。
カレンダーは今後も続けていきたいと思っております。年末にいらしてください(笑)。