口コミ: 横浜市南区の動物病院 (88件)

神奈川県横浜市南区の動物病院口コミ 88件の一覧です。

横浜動物救急診療センター (神奈川県横浜市南区)
ひまわり151さん(掲載口コミ3件・イヌ) 2026年02月投稿

ホッと一安心

夜22時頃、子供が放置していたワイヤレスイヤホンを咥えて逃げる4歳のダックスフンドを追い掛けたところ捕まえた時に飲んでしまったような仕草をして、どこを探してもイヤホンが見つからず本当に飲んでしまったかも…と不安になりこちらの病院に電話して相談したところ、早めに吐かせた方が良いと言われて受診しました。
もう片方のワイヤレスイヤホンを持参し、レントゲンで本当に飲んでしまったか確認してから吐かせる処置をしますとのことでレントゲンを撮ったところ…体内には無い様子。結局そのまま帰宅しました。
かかりつけ医に連絡してくれていて、レントゲンのデータも帰りにいただけました。
飲んだと思ったワイヤレスイヤホンは数日後布団の中から見つかりました…泣
でも急きょ診てもらえる病院がありとても有難かったです。また何かあればお世話になりたいと思いました。

深夜 (22-6時)
けが・その他
20000円
Webで知った (当サイト以外)
2025年11月
2人が参考になった (2人中)
ろくさん(掲載口コミ1件・フェレット) 2025年01月投稿

フェレットでお世話になりました

フェレットは三大疾患があり、2歳以降発病する確率が高いです。しかし症例が少なく詳しく診て貰える病院が少ないのが現状です。こちらは大きくて綺麗な病院で、犬猫以外に亀などエキゾチックも診てくださいます。院長含めしっかり診てくださいます。人気なのでいつも混んではいます。説明もしっかりしてくださるので手術の決断もできました。自宅から遠いので通うのが大変なのですが、今後も手術を伴うものや、診断が難しいものなどこちらに相談したいと思える病院です。

フェレット
腫瘍・がん
2023年10月
1人が参考になった (1人中)
ねこの診療室ココ (神奈川県横浜市南区)
ブラックさん(掲載口コミ3件・ネコ) 2025年01月投稿

セカンドオピニオンで診て頂きました

猫に血便血尿の症状があり、通っていた動物病院で薬をもらっていましたが、どんどん元気がなくなって先生に伝えても他の検査をしてもらえなかったので、猫専門という所に惹かれてセカンドオピニオンで診て頂きました
予約制なのでほぼ待ち時間もなく、前の病院では全く気付かれなかったのにお腹を触っただけで、おかしいからエコーを撮りましょう、と言って検査をして下さいました
検査の度にリスクや料金を伝えてくれたので安心でしたし、通ってもらってもいいし遠いので近くで病院を探してもいいですよ、と言って下さり、次の病院で使えるように検査結果や所見、写真など資料を揃えてもらったので、次の病院でもスムーズに診療を受けることが出来ました
穏やかな女性医師でなんでも話せて不安でいっぱいだった心が少し楽になりました

ネコ
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
便がおかしい
腎盂炎その他
3万くらい円
看板で知った
2024年
4人が参考になった (5人中)
溝呂木動物病院 (神奈川県横浜市南区)
saitaさん(掲載口コミ5件・イヌ) 2024年06月投稿

親切

まず院内が清潔で過ごし易い。診察も臨機応変に対応してくれます。お昼間の時間外に愛犬を連れて行ってしまった事があり、帰ろうかと思ったら先生が出てきて下さり、きちんと診察してくれました。また夜間に具合が悪くなった時は電話口で指示を頂きましたので、自宅で様子を見るにも安心感が得られ感謝しかなかったです。そしてさらに、翌朝先生の方から、その後どうですか?と確認の電話があったことには驚きました。きちんとフォローされています。折り返し電話はいつもされるように思いますが、これは深い安心感に繋がります。

イヌ《純血》
消化器系疾患
吐く
近所にあった
2022年06月
1人が参考になった (3人中)
井土ヶ谷しっぽ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
saitaさん(掲載口コミ5件・イヌ) 2024年05月投稿

安心

一言で言って、いたって普通の病院。特にすごく良いという事は無いかもしれないが、決して悪い事はない。過剰な診療をされることもなく、納得のいく対応。近いからすぐ対処していただける病院として持っている感じ。親切なスタッフと優しい先生により、予防もスムーズにしてもらっている。狭くて常に混んでいるが、それは人気の証拠だと思う。LINE登録で予約できるようになったので、幾分待つこともなくなりよかった。

イヌ《純血》
呼吸器系疾患
咳をする
気管支虚脱
アニコム
  • カルトロフェン
2024年05月
0人が参考になった (1人中)