口コミ: 横浜市南区の動物の腫瘍・がん 2件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市南区の動物の腫瘍・がん 2件

神奈川県横浜市南区の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

すがわら動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: エピメテウス926 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年02月
うちの猫たちがガンになった時も合併症になった時もとても親切丁寧に診ていただきました。
先生はくまさんみたいな山登りの好きな先生でとても優しく頼りがいがあり、看護師さんたちも優しく、一度うちの猫が待ってる時にウンチをしてしまった時もかごの中のペットシーツを取り換えてくれた上、お尻まで拭いてくださいました。
待合室には先生が飼ってる猫が大人しく座ったりしていてほのぼのしてます。
手術とかで預けたりした時も毎日経過の報告をしてくださいます。
とてもベテランなので安心して預けられます。
病院内には酸素室や血液検査機もあり、すぐに検査して処置をしてくださいます。
入院費や薬、手術など他の人に聞いたらそれは安いんじゃないかなと言われました。
とてもお勧めな病院です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
料金 53000円 (備考: 手術、入院、薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
上大岡キルシェ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: チゴアビ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
 犬の体に出来物を見つけ、知人たちの評判が良く、ガンを専門としている先生がいるということもあり、こちらの病院で診ていただくことにしました。

待合室には各種料金表が貼ってあり正直なところお高いのではと不安があったのですが、金額の目安が分かりホッとしました。カード払いも大丈夫なので便利でした。

大型犬の上怖がりなので、院外に設置してあるラティスで囲われたベンチで待つことが多いです。

レントゲン、エコー、針を刺しての細胞検査を行った結果、悪性だとわかりました。懸念はしていましたがやはりとてもショックでした。

先生が検査結果、治療方法やそれに掛かる費用などを紙に書きながらわかるように丁寧に説明をしてくださったことで、気持ちを落ち着けることが出来ました。
帰宅後、説明の書かれた紙を見ながら家族と話し合い、手術を受けることを決めました。

手術後の抗がん剤の治療方法についてもいくつかの提案をして下さいました。
相談の上、犬にとって体の負担が少ない方法を選択し、現在も治療中です。
今後もお世話になっていきたいと思います。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険