口コミ: 横浜市南区の動物の腎・泌尿器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 横浜市南区の動物の腎・泌尿器系疾患 7件

神奈川県横浜市南区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
猫の血尿 ネコ 投稿者: ペリ480 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
今回は飼い猫の急な血尿でお世話になりました。
いつものかかりつけの病院に電話をしたら、診療時間が10分ほど過ぎていたのと、先生が代わりの先生で、もう帰られたとのことだったので、以前お世話になったこちらの病院へ電話をかけ、午後の診察時間に予約を速入れてくれて、その時間に伺いました。
前回の事も含め今回の症状の話をしながら、その場でエコー、レントゲン、血液検査、尿検査をして、膀胱炎との診断で、抗生物質の注射をしていただき、また2週間後に…とのことでした。
その時に先生が、かかりつけのお医者さまのところでも、どちらでもよいので、2週間後に診てもらってくださいねと、おっしゃったので、この症状が落ち着くまではこちらに通いますと、先生にはお伝えしました。
そして、翌々日にはいつも通りのおしっこに戻り安心しました。
その後、もう一度2週間後に伺い直接採尿をして頂き、膀胱に細菌がいない事をきちんとその場で確認したのと、抗生物質の注射を再度打ち、これで何もなければ今回の診察は終了です。と、説明もしていただきました。
そして、爪切りもその場でしていただいて、助かりました。
爪切り込みの再診料なので、再診料安すぎないか⁉️と、思ったり(笑)
お尻も自分で舐められないので、先生がキレイにふいてくださったりと、とても親切。そして、看護師さんもやさしいし、お話をしながらきちんと保定してくれるのでホントに助かりました。(猫にもきちんと話しかけてくれるので安心)。
毎回、こちらの病院は急な事でしか通院しないのですが、それでもきちんと覚えていてくれるので、こちらも安心してお任せできるし、本当に助かっています。
ありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アイペット
アルファペットクリニック (神奈川県横浜市南区)
混んでいるけど良い病院です。 ネコ 投稿者: みゆ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年02月
10年以上通っています。
以前は予約制でなかった為、かなり待ちました。待合室も狭く、座る場所がないほど患者(犬、猫)でいっぱいでした。
それでも遠方から来る患者がいるほど人気の病院です。
先生は優しく丁寧です。爪切りやほつれた毛のカットなど、普通は病院ではやってくれない事もやってくれます。
丁寧だから診察に時間がかかり、混んでいるとも言えますが、口を聞けない動物なので飼い主としては助かります。
今は完全予約制になりましたが、予約外でも突発的な異常など、電話をすれば対応してもらえます。
超音波の機械もあり、画像を見ながら丁寧に説明をしてくれるのも助かります。
はじめてペットを飼う方など、良く話を聞いて欲しい、質問をしたい方にはお勧めです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
信頼出来る先生です イヌ 投稿者: らぴ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
昨年の12月に開院されたばかりの綺麗な病院です。先生はとても優しく診察はいつもお尻から耳、眼、口 身体全身を丁寧に確認してくれます。検査結果や治療内容なども分かりやすく説明してくださり、また毎回「何か気になる事はありますか?」と聞いてくださるので些細な質問もする事が出来ます。愛犬 は以前の病院からお世話になっており、何度も命を助けて頂いています。安心して信頼出来る先生です。これからもずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全・膵炎・良性肝細胞腺腫 ペット保険
料金 16000円 (備考: 血液検査・点滴・薬20日分) 来院理由 元々通っていた
溝呂木動物病院 (神奈川県横浜市南区)
名医。良心的です。 ネコ 投稿者: cola さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
他の病院でオペ後の傷口が全然治らず、こちらの院長が名医であると何冊か本にも推薦掲載されているとネットクチコミをみて、こちらにきましたら治療が違い、すぐ治りました。他の病院で治らずこちらにくるかたが多いそうでオペ数も多いとのことです。
院長はペットが熱で予定していたオペがうけられない時など診察費を無料にしてくださったり良心的で説明も丁寧で、ペットの扱いも飼い主にも優しく信頼できます。年中無休なのも助かります。受付の女性も親切です。遠くに引っ越したくても、こちらの病院にこられなくなると困り越せません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 約1000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
すがわら動物病院 (神奈川県横浜市南区)
とても頼もしい先生です。 イヌ 投稿者: ターコイズブルー777 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月
知人の紹介で、こちらの病院に受診しました。

先生はとても頼もしく、頼りになる素晴らしい先生です。
病気で避妊手術が必要になった際も、愛犬の容体が心配で仕方なかったのですが、とても親身に対応してくれました。そして、早めに愛犬を引き取ることができました。

毎回、心配なことがあるとすぐに電話をしてしまいます。

女性の看護師の方達も、毎回感じよく対応してくれて病院内全体がとてもいい雰囲気です。

今まで、たくさんの動物病院にかかりましたがこの動物病院が一番信頼できます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状