口コミ: 横浜市南区のイヌ 39件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市南区のイヌ 39件(2ページ目)

神奈川県横浜市南区のイヌを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

すがわら動物病院 (神奈川県横浜市南区)
家族みたいです イヌ 投稿者: みぐ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
最初はインターネットで検索して知りました。
5才の時にマイボーム腺種と言う目のオデキで来院して、その時にとても頼もしい言葉を掛けて頂き手術を頼んだのが出会いです。
それから9年程先生にお世話になっています。
老犬になるにつれもっていたアレルギー、肝臓、心臓、甲状腺と色々な変化を一緒に見て下さっています。
先生を初め皆さんとても温かい人達です😊色々話せて不安解消できるので安心して我が子を任せられます🎶不安な時も皆さんでサポートしてくれてとても嬉しいです❗
先生は頼もしい❗信頼できるお医者様ですよ😃🎶

(元気にお散歩)

(ん?)

(起きたのかな?)

病名 胆嚢炎、甲状腺低下症、不整脈、アレルギー ペット保険 アイペット
命の恩人です イヌ 投稿者: 相沢 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
前進の赤塚動物病院からお世話になっております
パピヨン4匹お世話になっております
すでに3匹は亡くなってしまいましたが16才まで長生き出来ました
おそらくここのドクターでなければ13才辺りで亡くなっていたと思います
何度となく死の淵から元気になり楽しい時間を過ごさせていただきました
まだ17才の高齢犬がお世話になっているのでこれからもお世話になると思います
受付の方も大変対応が良く感じが良いです
予約も出来て便利です
医療スキルの高いドクターなので信頼して良いと思います
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
やっと見つけました イヌ 投稿者: maruki さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
まもなく10歳のトイプードルがいます。
2年前に今の家に引っ越してきて、散歩仲間から情報収集するも、行きつけの病院を見つけられずにいました。

1か月ほど前、急に元気がなくなり、ごはんを全く食べなくなりました。
一番近い病院に診てもらって血液検査をしたところ、ひどい貧血と言われ、2日間点滴に通いましたが良くならず、また先生も原因がわからないとのこと。
そこで、血液を専門に研究しているというこちらの先生を紹介していただきすぐに診ていただきました。

先生は、触診で、すぐにお腹に腫瘍があることを発見し、エコー検査したところ脾臓に大きな腫瘍があるとのこと。翌日手術となり、幸い腫瘍も悪性ではなく、すっかり元気になりました。

診断結果はとてもはっきりわかりやすく説明していただきました。腫瘍発見直後は、こちらが頭真っ白でしたが、手術終了後も翌日も、状況を悪いことも含めて丁寧に話してくださるのでこちらも冷静になることができました。

何より、先生も看護師さん(かな?)もワンコにとても優しく接してくださるので飼い主としては本当に安心です。

3年目にしてやっと見つけた「主治医」です。
今後も健康管理の相談、健康診断等、1年でも長いお付き合いを願っています。
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: あみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
植野先生には長い間お世話になっております。

昨日の夜、17歳の愛犬が突然の発作で電話連絡後、急遽飛び込ませて頂きました。
息をするのもやっとの状態で、先に待っていたわんちゃんもいたのですが、
先に診ていただく形になってしまいました。
お待たせしてしまった方々には本当に申し訳ございません。

先生も、看護士さんも夜遅くまで最善を尽くしてくださいましたが、
残念な結果になってしまいました。

しかし、最後の最後まで温かい対応をして頂き本当に感謝の気持ちしかございません。
高齢のため処置をあきらめる病院も多い中最後まで親身に対応して頂き、また亡くなった後も連絡をして頂き、本当にありがとうございます。
愛犬が私たちの腕の中で最期を迎えることが出来たのは先生のお陰だと思っています。
また、私は待ち時間が長いのは先生がすべての動物と飼い主と真剣に向き合い対応してくださっているからだと思っています。
もし何時間待つ事になろうとも、私は植野先生に診てもらいたいです。

長くなりましたが、家にはまだ2匹の猫がいます。
まだまだお世話になりますのでよろしくお願いします!
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
近所に新しく動物病院が開業した事をネットで知りました。
先生のコメントに感銘を受け、早速、愛犬の右耳が赤くなっているのが気になり散歩がてら行ってみました。
受診したところ、右耳は赤く腫れ上がり手足の肉球にも湿疹ができていたのです。
直ぐ詳しい検査をしていただくとカビと細菌によるものでした。
右耳は点字薬で、手足はシャンプーで様子見になりました。
毎日、可愛い顔しか見ていない自分の甘さを反省しつつ、先生の的確な分かりやすい説明に感謝です。ありがとうございます。
地味な爪切りと肛門線しぼりも、にこやかに楽しそうにしていただいて、コメントにあった仕事が好きの言葉は嘘じゃないと感じました。
先生自身も愛犬がいらっしゃるので、飼い主の気持ちも充分に理解していただいてるから安心してお任せできます。
右耳が完治するまではもちろん、フィラリアやワクチン接種なども是非お願いしたいと思います♪
実は今まで義務感が強かったのですが、これからは動物病院にも楽しみに行きやすくなりました♪
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
  • ミミピュア