口コミ: 横浜市南区のイヌ 39件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市南区のイヌ 39件(4ページ目)

神奈川県横浜市南区のイヌを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
歯石除去 イヌ 投稿者: 秘書 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
うちのポメラニアンは、子犬の様に小さく臆病な性格で心配でしたが、先生や他のスタッフさんたちが優しいので無事に過ごす事ができました!
歯石除去だけでは済まない歯を麻酔をして、綺麗にグラグラな歯も撤去。睾丸も大きさの違う一つ奥に入っているものの撤去で、他の病院の様な強引な(強制的な)部分は全くなく、私達の意見も良く聞いていただけて、とても心強く安心して、病院に連れて行けます。
先生が優しいので、犬も最初は動揺していましたが最後まで安心して治療が受けれました!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
グローバル動物病院 (神奈川県横浜市南区)
全てに良心的♡ イヌ 投稿者: カスタード さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
もう30年以上、通っています。

私も年取ったけど、そこは先生も同じ(笑)

私自身が先生に絶対的信頼があるので、それが伝わってるのか愛犬も安心しているようです。

昔からほとんど変わらないスタイルで、どんなに混んでても1匹1匹丁寧に対応してくださいます。

小鳥は男の先生、猫ちゃん・ワンちゃんは女の先生と得意分野があるようで、ご夫婦でやられています。

気取ることのない気さくな先生で本当に動物思いなんだなーと見ていて感じます。動物思いだからこそ、お薬も最低限で余計なものは処方せず、また極力お金のかからない治療をしてくださいます。動物にも飼い主にも優しい病院です。

ここがお休みの時、緊急時で仕方なしに口コミを頼りに病院を探して行ったことはあるのですが、愛犬の態度が違います。助手に押さえつけられ、先生が診るところが多いいですが、ここは先生お一人で診ているにもかかわらず、愛犬も全然嫌がりません。

そこがまた飼い主にも優しいにつながってるんだと思います。

私にとっては良いことだらけの病院なのですが、かなり混みます。←ここ覚悟

そして病院はそれなりに古いです。←だから飼い主に優しい!

動物病院探しに悩んでる方は是非、先生に相談してみると良いと思います。動物病院のイメージ変わると思います。

あんまりいっぱい良いこと書くともっと混んじゃうかな・・・

料金 2000円 来院理由 元々通っていた
すがわら動物病院 (神奈川県横浜市南区)
とても頼もしい先生です。 イヌ 投稿者: ターコイズブルー777 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月
知人の紹介で、こちらの病院に受診しました。

先生はとても頼もしく、頼りになる素晴らしい先生です。
病気で避妊手術が必要になった際も、愛犬の容体が心配で仕方なかったのですが、とても親身に対応してくれました。そして、早めに愛犬を引き取ることができました。

毎回、心配なことがあるとすぐに電話をしてしまいます。

女性の看護師の方達も、毎回感じよく対応してくれて病院内全体がとてもいい雰囲気です。

今まで、たくさんの動物病院にかかりましたがこの動物病院が一番信頼できます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ミルキーウェイ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
親切で的確な助言に救われました イヌ 投稿者: おぐさんぼ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
以前、横浜に住んでいたときにお世話になった病院です。今は埼玉に転居して愛犬の主治医も近医に変更しました。
8歳になる我が家の愛犬ヨークシャーテリアのことです。定期的に受診していたにも関わらず白内障が急激に悪化し突然失明してしまいました。近医では、老犬のため大学病院で手術しても予後は良くないとの診断を受けました。
あまりに突然のことと、光を失った愛犬がテーブルやイスの脚にぶつかりながら歩く姿を見て、私達夫婦は動揺し、なす術はないかと必死でした。
そんな折、横浜に住んでいた時にお世話になったミルキーウェイの先生の話しやすいお人柄を思い出し、すがる思いで診ていただきました。
先生は、手術した場合のメリット、デメリット、手術費用など親切丁寧に教えてくださいました。
また、犬は嗅覚が発達しているため、住み慣れた家の中なら慣れて普通の生活もできることも教えてくださいました。
見えなくなって6日目ですが、はじめの様子とは異なりだいぶ慣れてきました。本当に安心しております。先生に診ていただいて助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
呼吸困難を治してもらいました。 イヌ 投稿者: ふじ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
10歳の男の子がいきなり、夜に咳き込みはじめ、呼吸まで苦しいようなヒューヒュー、ガーガーいうようになりました。

インターネットで調べ、呼吸器科の診察が受けられる病院をみつけ、電話をしたところ、酸素室を用意して待っていてくださるとのことでした。

朝一の時間でしたが、すぐにうかがいました。
開始時間より早く着いてしまいましたが、先に酸素室に入れて、診察をしてくれました。

レントゲンの写真と動画をとり、空気の通り道が細くなってしまう、気管虚脱という病気で、薬での効果が弱ければ、手術が必要になると教えていただきました。

イラストが入った説明書とレントゲン写真で、丁寧に説明をしてくれ、とてもよく理解ができました。
うちの犬がどうして苦しいのかを知り、治してあげたい気持ちでいっぱいになりました。

出してもらった薬で、咳は半分くらいに落ち着きました。

先生は呼吸器のスペシャリストです。
今後もお世話になっていきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アイペット
料金 9000円 (備考: レントゲン検査など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)