口コミ: 横浜市南区のイヌの皮膚系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 横浜市南区のイヌの皮膚系疾患 6件

神奈川県横浜市南区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
丁寧な診察をしてくださいます イヌ 投稿者: なでしこ394 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
どの飼い主様も病院に来たら
わが子を
*しっかりみてもらいたい
*納得できるまで
*適切な処置を
望むのは当然だとおもいますが、
それらを丁寧に時間をかけて
一頭一頭、一人一人に対して
してくださいます。
飼い主の気持ちもしっかり
くみとってくださいますし
動物病院での診察や処置、手術費用など
きちんと分かりやすく
説明してくれるので信頼できる先生です。
川崎在住で動物病院はまわりにたくさん
ありますが、遠くても
この先生にみてもらいたいとおもい
頑張って通っています。
受付の方もとっても優しく
感じがいいです^_^

(お掃除が行き届いたキレイな待合室)

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
  • アポキル
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
皮膚の湿疹切除手術 イヌ 投稿者: マルーン763 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
まだ、開院して間もない病院です。先生には開業前にお勤めの病院で見て頂きました。
その病院は大きくて先生も沢山いましたが、愛犬の状況を詳しく、そして飼主の立場で説明して頂きました。これからも主治医として見て頂こうと思っていましたが、独立されるとの事で、今度は、開院された病院に行く事にしました。
今回は、皮膚の湿疹を切除しました。湿疹は4個位だと思っていましたら、身体中をよく見て頂き7個も有りました。それらを無事に切除して頂き抜糸も無事に終わりました。
前の病院で同じ様な手術をした際は、傷口が赤くなり糸が出たりして大変でした。
これからも、うちの子の主治医としてお願いしていきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 湿疹 ペット保険
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
柴犬を2匹飼っています。
おなかを壊しやすかったり、フードに悩んだりしていましたが、こちらにかかりはじめて3ヶ月
わかりやすく丁寧に説明して下さる先生の薦めるフードにして一度もお腹を壊すこともなく皮膚の状態もよく、フードも良く食べてくれます。
スタッフの方も皆さん親切です。
何より先生が動物を大好きだというのが伝わってきます。
この病院に出会えて良かったです
身内の紹介でしたが、試しにと電話をして
先生と話しているうちにどうしてもこの先生にみて頂きたいと直ぐに車を走らせました。
本当に正解でした。
わかりやすくワンコの立場に立って診療方針を話してくださいます。料金もとても良心的だとおもいます。ワンコ友達にも勧めたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 湿疹 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 2000円~7000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
溝呂木動物病院 (神奈川県横浜市南区)
信頼できます。 イヌ 投稿者: ままちゃん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
信頼できる病院です!
24時間365日診察をしているので何かあっても急患で対応してもらえます。診察時間外の時に電話をしたのですが、状況を伝えるとすぐに連れてきてと言ってくださりすぐに見てもらえました。大事にはいたりませんでしたがとても安心しました。
また検査を行った際にはとても詳しく結果を説明してくれます。検査結果などのデータは全てくれるので家に帰ってからもゆっくり確認することができます。予約はないため時間によっては混んでいますが最近は建て替えも行われて施設がドッグラン付きのとても綺麗な建物になり、待ち時間はドックランで遊ばせながら待つこともできます!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
料金 8000円 来院理由
ふう動物病院 (神奈川県横浜市南区)
親切で丁寧な診察です イヌ 投稿者: katatumuri さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
鼻の上を掻いていることが多くなり、鼻のまわりの毛も抜けてきた為受診しました。鼻だけではなく全身も観察してくださり、散歩コースの話などから雑草によるアレルギー反応かもしれないとの診断でした。薬の飲ませ方も丁寧に教えてくださり、投薬1週間ほどで掻く姿はみられなくなりました。
病院の規模としては小さいですが、入り口にドッグフードやキャットフードのサンプルがあったり、アットホームな雰囲気なため受診しやすいです。
フィラリアの予防接種のお知らせなど、はがきで知らせてくださいます。
またペットホテルもあり、先生のお母さんが楽しそうに犬たちを散歩している姿を見かけます。もちろん診察付ですので、長期でも安心して預かってもらっています。
駐車場が2台分です。もう少し広いと助かりますが、2台停まっていることは少ないので意外と大丈夫です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー疑い ペット保険