口コミ: 横浜市南区のインコ/オウム 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市南区のインコ/オウム 5件

神奈川県横浜市南区のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
とても良くして頂きました インコ/オウム 投稿者: まな さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
元気がないコザクラインコを診て頂き、結果は悲しいものとなりましたが出来うる処置をしてくれました。
心臓マッサージも10分続けて頂き、エンジェルケアで綺麗にしてもらい棺にも入れてくださいました。
待機時間も気を使って頂き、空いている診療室で待機も会計もしてくださいました。
代金に関しても注射2本に呼吸器の使用、様々な処置をして頂いたのに初診料のみでした。
最後は待合室を通らなくていいように裏口から駐車場に通してくれ、見送りまでして下さいました。
先生の真摯な姿勢、細やかな気遣い、全てが最高でした。
本当にありがとうございました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
グローバル動物病院 (神奈川県横浜市南区)
先生は、小鳥たちの神様です。 インコ/オウム 投稿者: pippiku さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
 もうすぐ還暦の私は、小学生の頃から、セキセイインコを飼っていて、当時は、実家の近くの田園調布で、はじめて小鳥の病院を開業された、高橋先生に診ていただいてました。小鳥のことを一番に考えて、診察料金は、お薬や、診療費にかかる最低限の請求しかなさらない先生でした。高橋先生は、亡くなりましたが、グローバル動物病院の先生(ご主人が、小鳥専門、奥様は、イヌ猫専門です。)は、高橋先生から、その志を、受け継いでこられた、小鳥たちには、神様のような先生です。

私は、現在、4羽のオカメインコと、4羽のセキセイインコを飼い、八王子在住ですが、往復4時間かけても、グローバル動物病院に通っています。

絶対絶命のインコを何回も、救っていただきました。

口数の少ない先生ですが、インコを診てくださっているときの、優しい表情を見ていると、小鳥への愛情を感じます。

今は、すぐ、入院と診断して、何万円も取る、小鳥専門の病院もあると、聞きますが、昔ながらの、小さいながらも、暖かい診療所が、私は、大好きです。お身体を大切にされて、これからも、小鳥たちを、診ていただけることを、遠くの八王子から、祈っております。

先生、いつも、ありがとうございます。これからも、よろしくお願いいたします。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 フンが大きい
料金 - (備考: 料金がとにかく、良心的です。みなさん、そう言われます。) 来院理由 元々通っていた
  • ビタミン(液体)
  • ミネラル(液体)
グローバル動物病院 (神奈川県横浜市南区)
経験値、腕、コスパ インコ/オウム 投稿者: はなわる さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
今通っている病院の前に行っていましたが、自宅から遠いので今はいっていません。旦那様が鳥、奥さまが犬猫を診察なさいます。お二人ともやさしく(旦那様は寡黙ですが聞いたらなんでも丁寧に答えて下さいます)腕があります。何と言っても、診察代金が安いです。庶民のみかたです。朝早くからやっています。(月水金の週三日、朝7時~10時、午後2時~5時)現代の赤髭先生です。いつも、混んでいて狭い待合室には入りきれず、外に並んでいます。ここは、受付などなく来た順に診察します。患者さんたちが皆で管理しているような感じです。待合室の椅子も少ないので皆さんが協力して一人でも中で座れるようにしています。待っている間は患者さん同士がマイペットのはなしをしながら時間が過ぎます。昭和のにおいがする病院です。微笑ましい病院です。先生はお二人とも腕利きです。私は鳥を旦那様に診ていただきましたが、無理強いせず鳥に負担をかけず気長な治療をしてくださいます。結果、他の病院で注射づけだった我がオカメインコは、元気を取り戻してきています。旦那様は実は火曜木曜に田園調布の小鳥の病院で診察もされています。なかなかの人気です。どちらもタイプの違う癒しの病院です。自宅からは田園調布が近いのでたまにいって大まかな健康状態を判断して頂いてます。ただし、急病や危篤な時、最先端的な治療はありません。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 胃腸の虚弱体質 ペット保険
料金 1200円 (備考: はっきりおぼえていません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 胃腸薬
  • 乳酸菌
  • 栄養剤
グローバル動物病院 (神奈川県横浜市南区)
知る人ぞ知る行列の出来る鳥の病院です! インコ/オウム 投稿者: チョッピー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
友人の紹介で2時間かけてこちらの病院に通っています。
鳥を見てくれる先生は男性先生(旦那さん)
犬猫の先生は女の先生(奥さん)になります。

場所も車が通れないような路地裏にあり、
駐車場はなくコインパーキングに車を停めて初めて行った際は
どこにあるのか凄く歩き回りました。

病院内も凄く狭くてギュウギュウな状態です。
トイレも受付もなく 看護士の方もいません。
受付がないので並んだ順番での診察になります。

犬の診察中は男の先生が看護士さんになり、保定や薬の調合 会計と意思疎通がなされていて素早くこなします。また、インコの時はその役割が変わります。二人とも優しい感じの結構年配の先生です。

オウムを触る際も先生は素手で優しく触ります。
結構先生の中には軍手やタオルをかけたり グっと押さえ込んで
噛まれまいとされますが、とりあえず アプローチをされます。
オウムも意外と大人しくしていたのでびっくりです。
余り話さない先生ですが、、それでも見ているところはしっかり見ていられて
何処が悪くてご飯が食べれなくなったか 他の病院ではわからず 抗生剤と栄養剤を渡されただけでしたが、原因がやっとわかり これからの方針が立ちました。
オウムとインコを連れて行っていたので 一応余分をみて25000円は持って行っていたのですが、、色々検査をしてもらってフードと投薬、ビタミン剤をもらって会計5000円とはありえないくらい安いです。

その代わり 暑くても寒くても雨が降っていても皆さん並びます。
そして 並んでいる飼い主さん同士助け合ったり お話したり、飼い主さん達が皆で病院を支えているような感じの部分があります。

鳥を見てくださる先生は、都内の元祖鳥の先生が亡くなってしまって
その先生の病院の患者さんもみているので月水金しかこちらの病院にいません。そして、8時半には病院に並ばれた方がいいです。

それから、飼い主さんやご近所の方からの苦情などが病院内にお手紙が貼ってあります。 病院側から強くどうしろこうしろは無いのですが、飼い主さんに見てもらってどうしたら言いか問いかけているように見えます。皆さんそれに沿って先生達にはご迷惑をかけない、具合の悪い子は優先的にみたいな、自主的に飼い主さんたちが動いていますので、郷に入ったら郷に従えと周りの飼い主さん達に合わせて動かれたらいいと思います。
動物の種類 インコ/オウム (キバタン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 肝臓病 ペット保険 楽天ペット保険
料金 5000円 (備考: 内2500円は医療食) 来院理由 知人・親族からの口コミ
グローバル動物病院 (神奈川県横浜市南区)
小鳥を飼っていたときの主治医 インコ/オウム 投稿者: 紅771 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
地元でも有名な動物病院です。土曜日の朝など行列ができて
看てもらうのに2時間待ちは当たり前です。

特に鳥類の診察は有名で おそらく専門医は横浜でも2軒ぐらいしか
ないと思います。
鳥の担当は、男の先生で不在のこともあるので事前に電話で
確認しておいた方がいいと思います。
鳥が病気になりもうダメなことは判っていたのですが こちらの先生に
お薬をもらっていました。

女性の先生は、犬猫を看てくれますがすごく優しくてうちのわんこも
大好きでした。小さいときの健康診断はこちらにお願いしていました。
今は、毎年冬に血行促進のサプリをもらいに行っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 床や止まり木に座り込む