口コミ: 横浜市南区のネコ 25件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市南区のネコ 25件

神奈川県横浜市南区のネコを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

投稿者: ペリ480 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
新年早々初診でしたが、予約無しで受け付けて頂いた上に凄く丁寧に診察してくださいました。

そして、看護師さんが、凄く優しくてうちの子の扱いが上手くて驚いたのと先生の手際の良さにも驚きました。
病院嫌いで大変な子ですがここの病院なら通えそうな気がします。

体調不良がいくつか重なってしまい、それに対してもひとつひとつ検査していただき原因不明な症状が原因もわかって安心しました。

少しですが落ち着いてきたようなので本当に助かりました。

セカンドオピニオンに来て良かったです。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメショ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
すがわら動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: エピメテウス926 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年02月
うちの猫たちがガンになった時も合併症になった時もとても親切丁寧に診ていただきました。
先生はくまさんみたいな山登りの好きな先生でとても優しく頼りがいがあり、看護師さんたちも優しく、一度うちの猫が待ってる時にウンチをしてしまった時もかごの中のペットシーツを取り換えてくれた上、お尻まで拭いてくださいました。
待合室には先生が飼ってる猫が大人しく座ったりしていてほのぼのしてます。
手術とかで預けたりした時も毎日経過の報告をしてくださいます。
とてもベテランなので安心して預けられます。
病院内には酸素室や血液検査機もあり、すぐに検査して処置をしてくださいます。
入院費や薬、手術など他の人に聞いたらそれは安いんじゃないかなと言われました。
とてもお勧めな病院です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
料金 53000円 (備考: 手術、入院、薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ポケモン さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
かかりつけ動物病院が定休日で、急いで探し「開いてる病院なら!」と飛び込んだ病院でしたが、結論から、とても良い病院に巡り会えました。

予約:必須です
(とても人気になったので予約は必須です、予約なしで朝9時に行ったら12時に呼ばれるレベルです)

診察:目の前で治療、対応してくれます。(近隣の病院は、爪切りすら診察室の奥の部屋に連れて行き、見えない場所でって感じで毎回不安を感じていましたが、目の前でしてくれるのでホッとしました)

検査: 先生が検査もしてくれるので、トータル的な説明をしてくれます。
先生1人で、診察→検査→説明です。

説明:今の自分チの子の状態をわかりやすく説明してくれますので、すんなり頭に入ってきます。先生の対応は、威圧感もなく、安心できる雰囲気にホッとします。

料金: 明細書、細かくキチンと明記されています。
1番最後の端数、切り捨てられていたりして、こんなサービスをしてくれる病院は今までなかったので、ビックリしました。
クレジットカード使えます。
高い感じはナイです。一般的です。

薬: 薬の袋に、薬名を明記してくれます。
(今まで薬名まで明記してくれる病院はなかったのでビックリしました。薬名を調べてから与えられるので安心できます)
今の最新の薬を吟味して採用していたりするので、勉強熱心なんだなって感じがします。
薬の副作用とかデメリットも説明してくれます。

総合的に、この近隣では、あり得ないくらい良い動物病院ができた思います。
(待ちが長いと酷評している方もいますが、評判の良い動物病院なら2時間待ちとか普通です)
診察の終盤になると「他に気になるところはないですか?」と何回も聞いてくれたりするので、思い出したちょっとした事でも聞いてしまいます。
相性が合えば、とても良い先生だと思える先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: naa さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
飼ってる犬のかかりつけ病院が休診だった為、探してこちらに伺いました。今回の猫は病院が去勢手術以来でしたので大丈夫か不安でしたが以前から気になっていた、目的の病状以外の事を聴くと細かく丁寧に検査、説明をしていただきすごく助かりました。治さなくてはならない事が多々あり、もっと早くに来なければいけなかったと考えさせられました。猫も重たく少し家から距離もあるので大変ですが先生に診て頂きたいと思える病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (バーミーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 肛門のう炎 ペット保険
投稿者: よもぎ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
難治性口内炎の猫。ずっと薬で痛みをコントロールしており、当初はセカンドオピニオンのつもりで受診。
ですが、先生の豊富な知識と真摯な対応、またどんな質問にもしっかり答えてくださったので、長年踏み切れなかった抜歯手術に不安を残すことなく踏み切る決断が出来ました。
手術の痛みのコントロールをしっかりしてくださったので、術後の経過も大変良好。すぐにご飯を食べれました。

とにかく信頼できる先生です。
設備も整っており、可能な場合は検査も同席させて貰え、しっかり状況を把握できます。
また、不要な検査や費用を取るようなこともなく、料金体系もはっきりしているのも安心です。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状