口コミ: 横浜市南区のネコ 26件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市南区のネコ 26件(5ページ目)

神奈川県横浜市南区のネコを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

すがわら動物病院 (神奈川県横浜市南区)
とても優しく穏やかな先生です ネコ 投稿者: さんたま さん
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年11月
ご自宅も兼ねている院内で休みなく診察されています。症状によりいつでも対応して下さる心強い病院です。
お人柄の良い優しい先生と、3~5人くらいのスタッフが常時しらっしゃいます。

飼い猫の自宅出産の際、3匹出産しまだ胎児がお腹に残っているのに母猫が出産をやめしましました。年末だったのでネットでやっている病院を探しこちらを見つけました。
はじめ電話で「初めてなんですがご相談させて頂いてもいいですか?」と聞いたら「はい!是非」と明るい声が返ってきてとてもホッとした覚えがあります。
年末の帝王切開手術になりましたが無事に終わり、アフターケアも良かったです。

その後も何度か通院しています。
ワクチンは多頭割引があり安くなります。その他料金は相場が分かりませんが、妥当なお値段かなと思います。
いつも患者さんが来ているので、時間によっては30分~1時間くらい待つこともあります。
病名 出産 ペット保険
料金 数万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
すがわら動物病院 (神奈川県横浜市南区)
明るい病院 ネコ 投稿者: 山猫431 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月
先生はやさしくて、猫の扱いもなれてるのかなと思いました。 他のスタッフさん達もいつも笑顔で明るく声をかけて頂いてうれしかったです。
なので、ホテルも安心して預ける事ができました。
他の動物病院でずっと治らなかった外耳炎もこちらの病院で診て頂いてからすぐに完治して、毎日家でしていた耳掃除もやらなくてすむようになったので良かったです。
ただし病院の前の道が交通量が多く歩道がなかったりするので、徒歩とか、自転車で行くとたいへんかな~?
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 外耳炎 ペット保険
ふう動物病院 (神奈川県横浜市南区)
鍼と炭酸泉が良いらしいです。 ネコ 投稿者: やまね さん
投稿時期: 2015年10月
うちは下痢で受診したのでわかりませんが、皮膚にトラブルのある知人の犬は、炭酸泉がすごく効果あると言っていました。
前は1階が病院で2階が住宅だったのですが、現在は先生は近くとはいえ、別のところにお住まいだそうです。(2階はご家族がいるそう。)
「先生が住み込んでいる」という安心感はなくなってしまったのが残念です。
料金は、私が行った近隣2カ所にくらべて、全体的に、ややお高めかな?と思います。(同じ蚤取り薬で200円とか、その程度ですが)
先生は女性で、スタッフさんもみんな女性です。
入り口付近のケージに里親募集の子ねこがいることもあります。里親募集を積極的にしているようです。可愛い子ねこが多いので、もし良縁を探している方は、のぞいてみては。別に診察じゃなくても、気さくなスタッフさんなので、歓迎してくれると思います。
アルファペットクリニック (神奈川県横浜市南区)
獣医さんが親切で丁寧・・・! ネコ 投稿者: ツナ缶 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
私がまだ小学生くらいの頃、捨て猫を拾ってこの病院に行ったことがあります。

病院の雰囲気もよくて、「捨て猫だったんです、これからどうしてあげればいいですか・・・?」と獣医さんに聞いたら、ダンボールや新聞紙などでの猫用トイレの作り方を教えてくれたり、里親募集のポスターを貼らせていただいたり、とてもお世話になりました^^

最初に獣医さんに治療費が払えないことなどを伝えた時も、治療費を最小限に抑えていただけてとても助かりました

無事その猫ちゃんは里親さんが見つかり、今は違う猫ちゃんがおうちにいますが、相談もとても親身になって聞いてくれるので、それ以来ずっとこの病院を使わせていただいてます!

待ち時間は他の病院と比べると若干長いですが、先生もとても優しくいい病院です!!

横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
待ち時間 ネコ 投稿者: umi さん
2.5
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
いつものかかりつけがお休みで急遽こちらにかかりました。診察内容はあまり不満はありません。
血液検査をしてレントゲンを撮ってから1時間以上待たされて、その間に他の患者さんがどんどん呼ばれ、忘れられてるのでは?と思うほど。
10時に行ったのに12時までかかりました。いつもの病院ならそんなにかからないので、その点が不満です。
金額に関しても割高だなという印象です。
高評価だっただけに残念です。
遠くてもいつもの病院に戻します。
料金 22000円 来院理由 近所にあった