口コミ: 横浜市南区のネコの吐く 4件【Calooペット】

口コミ: 横浜市南区のネコの吐く 4件

神奈川県横浜市南区のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
開院したての綺麗な病院です ネコ 投稿者: トリフォリウム542 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
他院で診てもらっていましたが、なんとなく診察に不安があったので、近所だったのでこちらで猫を診て頂きました。
他院では行わなかったエコー検査をしながら説明してもらいました。診察室にエコー検査の機械があるのでこちらでも画像を見ながら説明してもらえたので不安がなく、説明もとても丁寧で詳しく分かりやすかったです。
これから先どうしていくのが好ましいのか、動物へ負担の少ない治療法やお薬の事など親身になって考えて下さってとても好印象でした。
院内も開院したてということもあり、とても清潔でした。
スタッフの方の対応も親切で話しやすかったです。待ち合い室にテレビがあったので待たされている感がなかったのでよかったです。
これから先もこの病院にお世話になりたいと思いました。
診察領域 中毒 症状 吐く
病名 誤食 ペット保険
料金 7〜8000円 来院理由 近所にあった
  • 胃薬
すがわら動物病院 (神奈川県横浜市南区)
先生の笑顔が安心出来ます ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
野良猫を保護し、予防接種や避妊手術でお世話になっていました。

ある朝何度も吐き、ぐったりとなってしまいました。
長毛種だからだろうと、暫く様子を見ていたところ、
吐瀉物に血が混じる様になり、慌てて連れて行きました。
悪い病気かと思い込んでいましたが、先生は慌てず笑顔。
それだけで落ち着きました。
バリウムとレントゲンでの診察により、
毛玉が腸まで行ってしまって、腸壁を刺激しているのだろうとの診断でした。
バリウムが毛玉を押し出すので、定期的にレントゲンを撮りながら様子を見る。
ということで、預かって頂きました。
結局翌日の午後、全部出きるまで細かくコミュニケーション取ってくださり、本当に感謝でした。
先生によると、毛玉コントロールのご飯が原因だそうです。

看護師さんたちも先生も絶対猫好きでしょう!と一目で分かる病院です。

アルファペットクリニック (神奈川県横浜市南区)
丁寧な診察と説明 ネコ 投稿者: ひとみしり さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
友人から「信頼のおける病院」と教えられ、近所にも関わらず昨年初めてお世話になりました。
元々かかっている病院のシステムが変わり、診察していただける時間内で急病の時はこちらに通院しています。
避妊手術、去勢手術も日帰りが出来て、抜糸の必要もなくカラーや術後服の着用も必要ないので他院でのカラー装着の術後より猫にはストレスが少なく助かりました。
料金はとても良心的で、診察や説明も丁寧にしていただけます。
又必要な検査はある程度の物まで院内で行ってもらえます。
領収書が都度出ませんが、必要な場合はお願いすれば明細をいただけると思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 感染性胃腸炎 ペット保険
料金 2000 〜3000 円 (備考: 正確に記憶していません) 来院理由 知人・親族からの口コミ
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
待ち時間 ネコ 投稿者: umi さん
2.5
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
いつものかかりつけがお休みで急遽こちらにかかりました。診察内容はあまり不満はありません。
血液検査をしてレントゲンを撮ってから1時間以上待たされて、その間に他の患者さんがどんどん呼ばれ、忘れられてるのでは?と思うほど。
10時に行ったのに12時までかかりました。いつもの病院ならそんなにかからないので、その点が不満です。
金額に関しても割高だなという印象です。
高評価だっただけに残念です。
遠くてもいつもの病院に戻します。
料金 22000円 来院理由 近所にあった