口コミ: 横浜市南区大岡のイヌの呼吸器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市南区大岡のイヌの呼吸器系疾患 3件

神奈川県横浜市南区大岡のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
呼吸困難を治してもらいました。 イヌ 投稿者: ふじ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
10歳の男の子がいきなり、夜に咳き込みはじめ、呼吸まで苦しいようなヒューヒュー、ガーガーいうようになりました。

インターネットで調べ、呼吸器科の診察が受けられる病院をみつけ、電話をしたところ、酸素室を用意して待っていてくださるとのことでした。

朝一の時間でしたが、すぐにうかがいました。
開始時間より早く着いてしまいましたが、先に酸素室に入れて、診察をしてくれました。

レントゲンの写真と動画をとり、空気の通り道が細くなってしまう、気管虚脱という病気で、薬での効果が弱ければ、手術が必要になると教えていただきました。

イラストが入った説明書とレントゲン写真で、丁寧に説明をしてくれ、とてもよく理解ができました。
うちの犬がどうして苦しいのかを知り、治してあげたい気持ちでいっぱいになりました。

出してもらった薬で、咳は半分くらいに落ち着きました。

先生は呼吸器のスペシャリストです。
今後もお世話になっていきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アイペット
料金 9000円 (備考: レントゲン検査など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
命を助けていただきました。 イヌ 投稿者: レオるん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
チワワ4歳の男の子、約2年程前にアヒルの様な呼吸音、苦しく伏せて寝れない状態の為、急患でキルシェ動物病院に。呼吸音を聞いてすぐに酸素室へ。呼吸を落ち着かせ診察後に、現時点での状態、気管虚脱という症状や手術についての説明を受け手術を決断。術中、術後の説明も画像を見ながらとても丁寧にしていただきました。院長先生はじめ、スタッフの方もとても優しく暖かい方たちばかりでとても安心しました。
おかげ様でとても元気になり、毎日相方とじゃれあっています。これがこの子の寿命なんだと諦めていましたが、苦しそうな様子は見ていられませんでした。今では、信じられない位元気に走り回っています。本当に諦めなくて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 約38万円 (備考: 手術時) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
今までで一番良い動物病院です イヌ 投稿者: コーヒー牛乳 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年06月
移転して大きな病院になり
医療機器も増えました

こちらの病院の良い所は
指名をしないと色々な先生に診て頂けるので
前の方では気づかなかった病気などを発見しやすい
色々な先生の意見を聞けるので安心出来るし備えられる

悪い所は
結構待ちます
受付の方で話が通じない方が居ます
予約をしていて
何番目と順番も表示されますが
順番が来ても呼ばれず
私の順番になってから4人も別の方が呼ばれ
受付の方に
順番になっても呼ばれず別の方が4人も入られたのですがと言ったら
番号は次なのですが
別の方を優先したと言われたので

あ、救急の方ですね!
と言ったら
いいえ、予約無しの方ですと言われました。

予約しないとダメだと思っていたのですが。。
では予約しないで朝イチに来た方が早く診てもらえる可能性があると言う事ですか?と聞いたら

予約無しの診療はやっていないので
ネット予約をしてから来て頂かないと診れませんと言われました

でも今私の前に入った4人は予約していないのですよね?
そして予約している人より
予約無しの方が優先されたんですよね?と聞いたら

はい。と

でも予約無し診療はやっていないんですよね?と聞いたら

はい。と
言っている事が。。意味がわかりません。。

先生は良い方ばかりなのですが
受付の1人だけ話が通じずとても苦手です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする