口コミ: 横浜市南区南太田の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市南区南太田の動物病院 5件

神奈川県横浜市南区南太田の動物病院口コミ 5件の一覧です。

アルファペットクリニック (神奈川県横浜市南区)
混んでいるけど良い病院です。 ネコ 投稿者: みゆ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年02月
10年以上通っています。
以前は予約制でなかった為、かなり待ちました。待合室も狭く、座る場所がないほど患者(犬、猫)でいっぱいでした。
それでも遠方から来る患者がいるほど人気の病院です。
先生は優しく丁寧です。爪切りやほつれた毛のカットなど、普通は病院ではやってくれない事もやってくれます。
丁寧だから診察に時間がかかり、混んでいるとも言えますが、口を聞けない動物なので飼い主としては助かります。
今は完全予約制になりましたが、予約外でも突発的な異常など、電話をすれば対応してもらえます。
超音波の機械もあり、画像を見ながら丁寧に説明をしてくれるのも助かります。
はじめてペットを飼う方など、良く話を聞いて欲しい、質問をしたい方にはお勧めです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
アルファペットクリニック (神奈川県横浜市南区)
本気で動物の事を考えてくれる病院 イヌ 投稿者: たんこ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
連日非常に混んでる信頼のおけるクリニックです。
午前診療の一時間、午後診療の一時間、
予約制を実施してから前よりは混雑しなくなりましたが、それでもかなり混んでいる
人気のクリニックです。

クリニック自体はかなりの小規模ですが、
ドクターが院長含み3人いて、ナースも2~3人体制です。
医料器具も充実していてかなり詳しい検査も出来ます。
診療も一人、一人丁寧にしっかり診療してくれます。それゆえに待つ時間もかなりの時間ですが、大切な家族の為に信頼もおけるし苦になりません。
商業的なクリニックも多い中、嫌がるペットを無理矢理押さえつけたりせず、
看護婦も、獣医も優しく撫でながら様子を見てくれます。
院長は愛想はあまり良くはないですが、
本気で動物の事を考えてくれて、値段も明確に伝えてくれます。
おすすめの病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
アルファペットクリニック (神奈川県横浜市南区)
丁寧な診察と説明 ネコ 投稿者: ひとみしり さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
友人から「信頼のおける病院」と教えられ、近所にも関わらず昨年初めてお世話になりました。
元々かかっている病院のシステムが変わり、診察していただける時間内で急病の時はこちらに通院しています。
避妊手術、去勢手術も日帰りが出来て、抜糸の必要もなくカラーや術後服の着用も必要ないので他院でのカラー装着の術後より猫にはストレスが少なく助かりました。
料金はとても良心的で、診察や説明も丁寧にしていただけます。
又必要な検査はある程度の物まで院内で行ってもらえます。
領収書が都度出ませんが、必要な場合はお願いすれば明細をいただけると思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 感染性胃腸炎 ペット保険
料金 2000 〜3000 円 (備考: 正確に記憶していません) 来院理由 知人・親族からの口コミ
予約ができる イヌ 投稿者: 黄290 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年10月
予約ができるので、事前にこちらで診察時間を決められるのが良いですね。
待ち時間はあまりないことがあるので助かりました。
うちの子は耳が臭くなり受診しました。
診察結果は外耳炎でした。
耳が長いタイプの犬なので、外耳炎になりやすいようです。
でも家で綿棒などでやるのは良くないみたいので、また臭いがしたら病院で掃除をしてもらおうと思います。
先生は優しい雰囲気の方なので、こちらも犬も安心できます。
受付の方も優しい雰囲気でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
獣医さんが親切で丁寧・・・! ネコ 投稿者: ツナ缶 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
私がまだ小学生くらいの頃、捨て猫を拾ってこの病院に行ったことがあります。

病院の雰囲気もよくて、「捨て猫だったんです、これからどうしてあげればいいですか・・・?」と獣医さんに聞いたら、ダンボールや新聞紙などでの猫用トイレの作り方を教えてくれたり、里親募集のポスターを貼らせていただいたり、とてもお世話になりました^^

最初に獣医さんに治療費が払えないことなどを伝えた時も、治療費を最小限に抑えていただけてとても助かりました

無事その猫ちゃんは里親さんが見つかり、今は違う猫ちゃんがおうちにいますが、相談もとても親身になって聞いてくれるので、それ以来ずっとこの病院を使わせていただいてます!

待ち時間は他の病院と比べると若干長いですが、先生もとても優しくいい病院です!!