口コミ: 横浜市保土ケ谷区の動物の腫瘍・がん 2件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市保土ケ谷区の動物の腫瘍・がん 2件

神奈川県横浜市保土ケ谷区の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

兵藤動物病院保土ヶ谷橋 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
投稿者: ライラック362 さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2016年03月
保土ヶ谷駅の国道1号線側沿道にある病院です。
数年前となりますが、当時13歳だった実家のネコの眉間から鼻にかけて腫れ上がったため、母の職場の近くにあったこちらを紹介してもらい伺いました。
問診し、検査していただいた結果、悪性腫瘍(がん)だということが判りました。

13歳という年齢や保険のことも鑑み、手術する場合・しない場合それぞれのリスクを先生も看護師さんも丁寧に説明してくださり、また、とても親身になって相談に乗ってくださいました。

私はその時が初めての動物病院で、ペットの事は獣医さんといえども対応は対人間とはやはり違うものなのだろうなというイメージを抱いていたのですが、人間と同等、むしろそれ以上に私の「大切な家族の一員」として扱ってくれていたことがとても嬉しく、印象に残っています。

院内もきれいに整頓されていて、待ち時間も毎回ほぼ無かったです。
今は実家を出てペットも飼っていませんが、将来また必要な場面が来たときは、こちらにお世話になろうと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
田中動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
投稿者: にゃあ さん
3.0
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年07月
女性スタッフの対応が良いせいか、中型〜大型のキャリーに入っていないわんちゃんがとても懐いているのが印象的でした。

受付に置いてある紙に、来た時間と名前を書き、順番に症状を訊きにくるまで座って待ちます。
診察は男性医師一人と助手さん(来院時は2人)です。
血液検査やレントゲンをしましたが、モニターに映しながら説明していただき理解しやすかったです。
(これが●●細胞、こちらは細菌など)
訪院前に電話で確認して診ていただきましたが、エキゾチックは種類によってはあまり診察していらっしゃらない様でしたが、診ていただけるだけ助かります。

今回はお薬を1週間ごとに変えて4週間様子を見ましたが、状態が悪化していたので都内の病院に移転院しました。

院内待合はあまり広くないので、混み合ってくると大型犬を外の歩道に連れ出す方もいらっしゃいます。

駐車場は提携を含め幾つかあるようですが、道路向こうにある駐車場はバス通り&古い木造家の1階部分でバックで入れないと出庫が難しいです。

動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 炎症による腫れ、のちに肉腫 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診1500 レントゲン2枚4500 便検1500 薬2種2400 ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)