口コミ: 横浜市保土ケ谷区の動物のけが・その他 11件【Calooペット】

口コミ: 横浜市保土ケ谷区の動物のけが・その他 11件

神奈川県横浜市保土ケ谷区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
大変、親切丁寧な山ちゃん先生です ウサギ 投稿者: はっちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診察No.14、うさぎ(男の子)です。6歳のお正月左足骨折で霧が丘動物病院(現在閉院)で処置して頂き不正咬合による数回の歯治療、その後星川レオン動物病院開設後の7歳、胆石による開腹手術及び精巣摘出手術、幾度の不正咬合による歯治療、11歳今度は右足骨折で切断治療の相談も親身に寄り添って頂き、結果切断せずテーピング等で4ヶ月頑張って回復しました。10歳過ぎたころからお薬を頂き食欲増進に努めてまいりましたが13歳124日でお月様に帰りました。
大病や骨折と約7年山ちゃん先生に診て頂き感謝しておます。ありがとうございました。死亡により次回の予約取り消し後、夜9時過ぎにもかかわらず折り返しの電話を頂き、また後日お悔やみの献花まで頂き改めてお礼申し上げます。先生に診察して頂きうさちゃんも幸せだったことでしょう。先生とスタッフの皆様の今後のご活躍とご健勝をお祈り申し上げます。

(はっちゃんです)

動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
  • 整腸剤
ほそみずペットクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
とても丁寧な病院です! イヌ 投稿者: kyae さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
ワクチンの接種で、初めてこちらの病院を訪れました。朝早い時間にお願いしたくて、早めに伺ったのですが、病院はとても、混雑していました!

人気の病院なので、待つかもしれないとは聞いていたのですが、本当に待ちました。
ただ、診療がとても丁寧だったこともあり、待ってでもまたお願いしたい!と思える病院でした。

今回は、ワクチンのみの来院でしたが、愛犬に何かあった時は、またこちらの病院にお世話になりたいと思っています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
ほそみずペットクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
信頼出来る先生だか待ちが長い イヌ 投稿者: のあ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年04月
とても、信頼の出来る先生で、診察も丁寧。実家の犬は2匹ともこちらで看取っていただきました。
私の犬も車で離れた場所から通院していましたが、ともかくいついっても待つ!
半日がかり、時期によっては一日がかりの待ち時間です。
それだけ1匹ずつ真摯に向き合って診察してくださっている証拠だとは思いますが…。
午前の診察が大抵延びるので、午後の診察開始時間が遅れることは当たり前。
夕方から診察開始なんて言うこともザラです。
家が近ければそれも我慢できますが、遠いので今はよほどのことがないと行けません。
でも、何かあれば、信頼出来る先生なのでまたお世話になりたいと思っています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
田中動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
しつけ教室が併設されている病院です イヌ 投稿者: lovelyxmas さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
子犬から飼い始め、しつけ教室を探していたので、しつけ教室が併設されているこちらの病院に通い始めました。
初診を受けるとその後の2週間に1度のパピーパーティーに無料で参加できます。
無料と言っても、きちんと指導してもらえるのは大変助かりました。
しつけ教室の先生は獣医さんでもあるので、色々な経験と知識からアドバイスしてもらえたのは良かったですし、6~8組ほどお客さんがいましたが、犬の名前をきちんと覚えてもらえるので、親近感がわきました。
病院専用の駐車場は道路を挟んで反対側に3台ありますが、そこが満車の場合は、直ぐ近くのコインパーキングに停めても駐車券を頂けます。
院内の待合室は狭いです。基本的にいつもお客さんがひっきりなしにいらしている感じなので、待ち時間は長めです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
田中動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
穏やかな先生 イヌ 投稿者: あん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年07月
ダックスフンドの男の子が
飼育しているタラポアン(尾長ざる)
に噛まれ負傷。
遅い時間でしたが連絡をして当時、近所でかかりつけだったので見て頂きました。
傷を縫う事にになり
施術して頂きました。かなり深く噛んだらしく私はあたふたしていたのですがとても穏やかに接して頂き安心しました。お薬を頂きその後、無事回復。通院中も細かく状態を説明して頂き
珍しくワンコも嫌がる事なく通院していました。ありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間