口コミ: 横浜市保土ケ谷区の動物の皮膚系疾患 7件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市保土ケ谷区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

たかつ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
新しいので イヌ 投稿者: まる さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
施設は清潔感があり、綺麗でした。

看護師さんや受付の方の感じも良かったのですが、空いていたのに先生の診察自体はあっさりと言う感じでした。

症状を聞いて、サラッと見て、多分これだからお薬出しておきますね。みたいな。
以前の病院は様子を見ながら色々聞いたり話したりして、全身の健康状態をチェックしたりしてくれていたので、物足りない感じでした。

言葉を話さない動物なので、獣医さんにしかわからない状態何かを少しでも話してくれたり、コミュニケーションを取ってくれると良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アイペット
料金 10000円 (備考: フィラリアの薬含む) 来院理由 近所にあった
田中動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
トリマー、看護師最悪です。 イヌ 投稿者: ブラック540 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年06月
通わなくなって3年ほど経ちますが、トリミングおすすめしません。
小型犬以外は出来ないとはっきりお断りした方が良いと思います。
出来ると言うのでお願いしたら、暴れてシャンプーがまともに出来なかった、だから毛も切っていない、シャンプーが出来なかったのでブローもしていない、噛みついてきたので追加料金取ります、、って結果、大して洗ってもいないのに金額は18,000円。
次回も予約するなら金額上げますが、予約しますか?と言われました。

最初に「出来ますか?」と聞いたら「出来ます」と言う事だったので、お願いしたのに。
合計3回行きましたが、回数を重ねるごとにいい加減になり、文句を言われ、毎回毎回金額が高くなっていきました。

我が家の愛犬は15kg前後の中型犬で、比較的大人しい性格をしているにも関わらず、「噛みついてきた」「暴れてトリミングできない」などと文句を言うだけならまだしも、洗ってもいないのに金額だけはしっかり取る。

トリミングは最悪でしたが、院長先生、副院長先生はとても優しくて良い方です。
診察だけでも通おうか悩みましたが、受付にも高圧的な態度を取る看護師がおり、その人の顔を見るのも嫌になって通院をやめました。

今は家から近い中堅の病院へ通っていますが、こちらはトリマーさん、獣医師さん、看護師さん、全員本当に優しく愛犬も喜んで通院しています。
皮膚がとても弱いので、月に1度薬浴と薬をもらいに通っていますが、トリミングでは特に問題なく、お利口ですよとの事。
爪切りが苦手みたいで、噛もうかな?と言う素振りは見せるものの、実際に噛みついて来たりする行動は見られないですとの事でした。

今はとても後悔しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状