口コミ: 横浜市保土ケ谷区のイヌ 34件【Calooペット】

口コミ: 横浜市保土ケ谷区のイヌ 34件

神奈川県横浜市保土ケ谷区のイヌを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
丁寧な診察と的確な処置で安心です イヌ 投稿者: ちよたん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
愛犬は5歳のオスのフレンチブルドッグです。朝から食欲がなく、少しフードを食べましたが、その後数回嘔吐し、下痢に少量の血の混じった粘膜が出てしまいました。運悪く、かかりつけの動物病院は休診日で、こちらの病院をネットで探して電話しました。基本、予約制でしたが、病状を伝えると、受付の方が親切に応対してくださって、すぐに見てもらえることになりました。先生は、うちの子の病歴を聞いた後、熱を測り、触診や聴診器で全身のチェック、後は血液検査をしました。幸い、心配していた膵炎の疑いは晴れ、胃腸炎と診断されて、薬を点滴と注射で投与しました。
その後は出していただいた胃の薬と下痢止めで、体調はすっかり良くなりました。
丁寧に時間をかけて、体を診て下さり、検査結果も詳しく説明してくださったので、とても安心しました。また診ていただこうと思います。こちらは、ウサギ専門の先生がいらして、遠方から患者さんが多く見えられていましたよ!
病名 胃腸炎 ペット保険 イーペット
料金 17655円 (備考: 血液検査、点滴、注射を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ファチモジン
  • ディアバスター錠
みやざわ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
引っ越しで、新しい病院を探していたところ、レビューで評価の高かったみやざわ動物病院を見つけて、診察してもらいました。
初回はグルーミング、2回目は下痢が続き、診てもらうことに…。下痢止めの注射を打っていただき、夜用の下痢止め錠剤と整腸剤をいただき、直ぐに回復しました。初診時には、うちの子の病歴など、色々と聞いてカルテに記入していました。どの猫ちゃんや、ワンちゃんにも、とても時間をかけて、その子を理解しようと、診療にあたる姿に、動物への深い愛情を感じました。飼い主への説明もきちんとしていて、こちらの話もよく聞いてくれます。
これからも、うちのワンコのホームドクターとして、一生診ていただこうと思います。
*じっくりと診察してくださる分、時間がかかることもありますが、事前の登録で(携帯に登録するアプリ有り)自分の順番が把握できますので便利です♪予約制ではないので、いつでも気軽に行けるのも魅力です。
病名 下痢 ペット保険 イーペット
料金 6930円 (備考: 再診料も含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ディアバスター
  • ビオイムバスター
  • 止瀉剤注射
たかつ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: りんりん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
我が家では初めて室内犬を迎えたばかりなので、ほんとにわからないことだらけでしたが、たかつ先生はどんな質問にもとても丁寧に答えてくださいます。

予防注射でお世話になったことをきっかけにして、今回避妊手術と乳歯の抜歯でお世話になりました。心配していましたが傷跡も小さくきれいで、術後の回復もとても早かったです。

医療費もとても良心的です。
まわりのペットを持つ友達たちには動物病院は驚くほどお金が高いと聞いていたので、逆の意味で驚いてしまいました(笑)

医院も明るく清潔なので我が家の愛犬にとっても居心地の良い雰囲気のようです。

これからも長くお世話になれる信頼できる先生だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
料金 22000円 (備考: 避妊手術 乳歯4本抜歯 1泊入院) 来院理由 元々通っていた
  • 化膿止め
ほそみずペットクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
素晴らしい先生! イヌ 投稿者: POMU さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
ついこの前、初めてかかりました。
以前通院していた動物病院に不信感を抱いたので色々と探していて
口コミなども見て決めさせていただきました。
人気で混んでいる病院との事で、タクシーの運転手さんもご存知でした!笑

ここの先生は優しく、よく動物の事をわかっています。
お値段もかなり良心的です。
皮膚トラブルなので前の病院では毎回2~3万程取られていましたが
ほそみずさんでは、数千円程度しかかかっておらず...
正直びっくりしています。

ここの先生は無駄な検査や薬の処方などがないと感じました。
先生が薬の組み合わせを考えて少しずつ試してくれるのでありがたいです。

皮膚トラブルは何が原因なのかが分かりにくい病気なので長い目で見た時、やはり金銭面が心配ですが安いからではなく、信用して任せられる先生なのかどうかが1番大事な判断ポイントだと思っています!
これからはこちらで引き続きお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 - (備考: 初診料1500円です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ほそみずペットクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
病気の説明をきちんと丁寧にしてくれます。
診察の時に、お願いすると、爪切りや肛門絞りも無料です。こんなところないですね。ただし院長先生を指名する場合は1000円追加です。先生は何人かいます。
でも、何故か(丁寧のせいでしょか?)1件にかかる時間が長いです。
以前は、評判が良くて、朝6時から、行列を作って並んでいたそうです。
私は6~7年くらい前から、お世話になっています。最初のころは、9時の受付で、11過ぎるのは当たり前でした。
現在は、そんなには混みません。その日によるかと思いますが(皆。待ち時間が長いのがネックだだのでしょう)
若いときはどこの病院でもよいですが、高齢になったら、やっぱ、ほそみずさんが、良いと思います。結構遠くから来る人もいます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 1620円 (備考: 点滴のみの価格 飲み薬は1か月6500円位(ミニチュアダックス 14歳)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴
  • 胃酸を抑える