口コミ: 横浜市保土ケ谷区のネコ 16件
神奈川県横浜市保土ケ谷区のネコを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。
トトロ動物病院
来院時期: 2020年12月
投稿時期: 2020年12月
初めて診て頂きました。
先生が大丈夫って言ってくれてるなら
大丈夫だと帰りは安心して帰りました。
お薬を2週間分いただきましたので
また伺いたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
先生が大丈夫って言ってくれてるなら
大丈夫だと帰りは安心して帰りました。
お薬を2週間分いただきましたので
また伺いたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
トトロ動物病院
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年06月
予防接種や避妊手術、治療など色々とお世話になっている病院です。
若い先生ですが、常に勉強もされているようで知識も豊富で安心できますし、話していると動物が好きなんだなと伝わってきます。
費用も避妊手術の相場を比較するとかなり安く、とても良心的です(ずっと続けられるよう、もっとお金取ってください、と思ってしまいます)。
予防接種などでも、リスクと注射を打つ部位の理由をしっかりと説明してくれます。
避妊などの手術後もエリザベスウェアを取り扱っているなど、動物のストレスや負担についてできるだけのケアをしていただけます。
ここしか連れて行ったことがないので、はじめは良い動物病院なのかどうか判断のしようがなかったのですが、周りの友人などが愛犬、愛猫を連れて行っている病院の話などを聞くにつれ、本当に良い病院だったんだなぁと実感します。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 2時間以上 |
たかつ動物病院
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2016年10月
10歳前後の猫を複数飼っていますが、
近くに病院が出来たので
試しに行ってみたら
とても、良い先生で、話も沢山聞いてくれますし、料金も安い気がします。
丁寧親切で、飼い主の気持ちを無視しない
とても心ある先生でした。
ゆったりした待合室。
地域猫・猫探しなども
熱心なのだろうと感じます。
受付の人や先生は、気さくで話しやすい雰囲気なので、
恐縮する事なく、なんでも話せました。
これからも、
永くお付き合いしたいと思います。
近くに病院が出来たので
試しに行ってみたら
丁寧親切で、飼い主の気持ちを無視しない
とても心ある先生でした。
ゆったりした待合室。
地域猫・猫探しなども
熱心なのだろうと感じます。
受付の人や先生は、気さくで話しやすい雰囲気なので、
恐縮する事なく、なんでも話せました。
これからも、
永くお付き合いしたいと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 鼻血が出る |
病名 | 鼻炎 | ペット保険 | - |
動物病院西谷
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年10月
実家の近くにあり、昔からお世話になっている動物病院です。
ここで最後を看取ってもらった子もいます。
院長先生は完結にわかりやすく説明して下さり、治療方針や費用の方も親身になって相談に乗ってくれます。
看護師の方はとても話しかけやすくついつい毎回色々相談してしまってます^^;
トリミングも利用させて頂いてます。トリマーさんは若いのにしっかりしていて安心してお任せできます。
院長先生をはじめ、スタッフの方一人一人が責任感があり、知識もしっかりしてるので、知人などに自信を持ってオススメできる病院だと思います。
余談ですが、たまーーーに病院で飼われてる猫ちゃんに会うことができます。それが密かな楽しみです(^-^)
これからもお世話になります☆
ここで最後を看取ってもらった子もいます。
これからもお世話になります☆
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 歯垢・歯石 | ペット保険 | - |
動物病院西谷
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年08月
こちらの病院で里親募集をしていた猫を譲ってもらい飼っていてペットホテルと混合ワクチンで利用させてもらってます。
清潔感のある綺麗な病院です。
待ち時間も短く猫にとってはストレスが少ないのも良かったです。
ペットホテルは年数回の利用ですがスタッフの方も感じが良く、
ホテル中の様子も丁寧に教えてくれます。
ホテルのサービスで無料で簡単な健康チェックもしてもらえました。
預けている間に何かあった時も病院なので安心できます。
まだ料金も良心的です。
今後もかかりつけ病院として利用したいです。
清潔感のある綺麗な病院です。
ペットホテルは年数回の利用ですがスタッフの方も感じが良く、
ホテル中の様子も丁寧に教えてくれます。
預けている間に何かあった時も病院なので安心できます。
まだ料金も良心的です。
今後もかかりつけ病院として利用したいです。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
不安で不安で行ったのですが
先生が大丈夫...