口コミ: 横浜市磯子区の動物の整形外科系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市磯子区の動物の整形外科系疾患 10件

神奈川県横浜市磯子区の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ひまわり動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: くりのり さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
9歳のトイプードルです。一ヶ月前ぐらいから散歩を嫌がるようになり、最近はゲージからも出てきたがらなくなってしまいました。
 かかりつけの獣医さんでレントゲンを撮っていただき、椎間板ヘルニアの疑いがあるとのことで、内服のステロイドのお薬を数日間飲む治療から始まりました。
 初めはぐったりしていて、痛みからか目も開けるのも辛そうだったのですが、ステロイドを内服し効果があったのか、ごはんをあげると少しだけ、寝床から出られるようになりました。
 ですが、以前のような溌剌とした元気さはどこかへいってしまい、すぐにゲージにこもってしまいました。これからずっと、この調子で一緒に遊んだり、お散歩する事ができないのかと考えると、悲しくて仕方ありませんでした。

手術となる前に何かこの子にしてあげられる事はないかと、色々調べていくうちに、ひまわり動物病院さんで鍼治療をしてくださる事を知りました。私自身もほかで鍼灸治療を受けた事もあり、勇気を出して、お電話させていただきました。
 受付の方の電話の対応も親切だったので受診に伺うと、先生も、犬にも飼い主にもとてもお優しくて、私が抱えている不安も全て聞いてくださり、鍼治療していただきました。

家に連れ帰ると、愛犬も見違えるほど元気が出てきて、排尿、排泄も日に何回も出来る様になりました。その日は殆どゲージに入らず、いつものようにソファーに飛び乗り、ゆったりと過ごせていました。
 まだ、まだ、波もあり完全復活には日数もかかると思いますが、愛犬の様子をみながら何回か治療に伺いたいと思います。本当にありがとうございました。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 鍼治療) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
みなとよこはま動物病院/磯子本院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: アコちゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
愛犬のチワワが膝骸骨脱臼で手術をするようにと
かかりつけ医から診断され、別の病院にセカンドオピニオンに行きました。
そこでも、同じことを言われ、痛がる様子もないのにどうしたものかと悩んでおりました。
ネットで名医ということを知り、愛媛から診察に行きました。院内を歩かせたり、丁寧な触診で
結果、手術の必要はないということでした。
痛がることもないのに、何故手術しますかね。と笑顔でお話してくださいました。
ダイエットをすること、運動をたくさんさせること、お肉などのたんぱく質を取らせること、など
細かくご指導頂きました。
それで、これ以上悪化することはないというお話でした。とても優しく、信頼できる先生です!
患者さんも大変多く、スタッフさん達も優しく
とても素晴らしい病院でした。
愛媛から行ったかいがありました。
とても素晴らしい先生と巡り会えたと感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
病名 膝骸骨脱臼 ペット保険
投稿者: まるこ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
生まれつきパテラがあり生後2ヶ月の頃はグレード2だったのが、6ヶ月になりグレード3から4と診断されました。手術したほうが良いと勧められ不安に思っていた頃にこの病院を知りました。
本人は痛がる様子はなく、たまに足をあげる程度です。
院長先生にみていただいたのですが、まず部屋の中を自由に歩き回らせ、歩き方をみていただきました。
そのあとは触診です。やはりずっと外れているとのこと。
レントゲンを撮ってもらいましたが、生まれつきなので自分で矯正して歩いており、足の長さも同じだし、何より痛みがないので手術はしなくてよいとのことでした。
基本的に犬が痛がっていたりしないと手術は勧めないそうです。
頚椎不全症も見つけて頂きました。
県外ですが、定期的に通います。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 16000円 (備考: レントゲン12000) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: YASUE72 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
我が家のトイプードル2歳のパテラが悪化し、こちらの病院を受診しました。
完全予約制なので1週間前に電話で予約しました。
土曜日の午後の診療は13:00からだったので12:50頃に到着しましたが既に駐車場は満杯に近かったです。
若い先生もたくさんいてとにかく優しく、ワンコの足の状態をじっくり見てくれます。
ワンコが緊張して歩かない時は外まで一緒に出てくれ、お散歩しながら歩き方までチェックしてくれます。
レントゲンまで撮ってくれ、パテラ以外に生まれつきの頚椎不全症まで見つけてくれました。
ここの病院は飼い主が一緒に治療する事に重きを置いていて、レーザー照射する時も私の腕にワンコを抱いてワンコを安心させながら治療をしてくれました。
他の患者さんも治療室にいましたが、点滴を打つワンコの隣に飼い主さんが座って本を読んでいる光景もありました。
治療室にはソファがあってとても過ごしやすい環境が整っていました。
処方されたお薬は1回服薬分づつ小分けされていて、小分け袋全てにワンコの名前が印刷されていて、感動しました。
本当に素晴らしい病院です。
心配のパテラもすごく改善されました。
パテラの名医だと謳われているのがよくわかる病院です。
病名 パテラ ペット保険 アニコム
料金 12000円 (備考: レントゲン、レーザー照射、飲み薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 飲み薬
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年01月
うちのトイプードルは生後半年くらいから後ろ脚をひきずる仕草をみせるようになりました。
地元の動物病院で見てもらうと、膝蓋骨脱臼だと診断され、すぐに手術が必要と言われました。説明もなしにいきなりレントゲン撮影や血液検査をされ不安になり、手術の予約はしたものの帰宅後インターネットでほかの動物病院を探しました。
すると同じようにトイプードルの膝蓋骨脱臼の手術をされた飼い主さんのブログにたどり着き、そのコが通っていた動物病院を受診することに。

とっても人気の病院のようで、平日の朝イチで行ったにもかかわらず二時間近く待ちました。
その分、先生は一人ひとりをじっくり診てくれます。こちらの病院の診察でも手術を勧められましたが、イラストなどを使って説明してくれて安心できました。手術当日はガラス張りのオペ室から愛犬の様子が見れ、そこも安心できるポイントでした。一緒に行った主人は血に動揺してましたが…

大きな病院で、手術件数とかも多いと思いますが、ノラ猫の保護などにも協力しているらしく、好感が持てました。

肝心の手術後ですが、現在八歳を迎えましたが元気に走り回っています。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険