口コミ: 横浜市磯子区の動物のけが・その他 17件【Calooペット】

口コミ: 横浜市磯子区の動物のけが・その他 17件

神奈川県横浜市磯子区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

彩り動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
いつも感謝しかありません。 イヌ 投稿者: はなママ さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
 2匹目の犬を家族に迎えた時、それまでお願いしていた動物病院に物足りなさを感じていたので、犬を大切に飼われていたご近所の方に「どちらの動物病院にお願いしているの?」と尋ねた時、教えていただいたのが《彩り動物病院》でした。以後ずっと我が家の大切な家族を見ていただいています。
 少しでも気になることは直ぐに質問するのですが、先生は時間をかけて穏やかに丁寧に説明をして下さいます。スタッフさんも皆さんお優しい方ばかりで、いつも心が和みます。

今回3匹目として、リタイアした繁殖犬を家族に迎えました。早速避妊手術と歯の治療をお願いしたのですが、手術後の経過連絡で「無事に手術は済んでいますよ。詳しくは明日話しますが歯はかなり抜きました。それから、出べそだったので、ついでにそれも治しておきました。」それを聞きながら私は思わず電話口で笑ってしまいました。

手術後、おしっこに血が付いていたのでビックリして慌てて病院に行った時も抜糸の時も、診療費は必要なしとの事で申し訳なく思った程でした。

大切な口のきけない家族を、しっかりと見て下さり適切な治療を良心的にしてくださる先生に感謝しかありません。
これからもこの仔が命を全うするまで、よろしくお願いします。

トリミングもホテルも併設されているので、何もかも安心してお任せしています。我が家にとっては無くてはならない存在です。
病名 避妊手術・歯の治療 ペット保険
彩り動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
先生ありがとうございました! イヌ 投稿者: Piamikako さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
子犬の頃からお世話になっています。
先生、看護師さん、トリマーさん皆さん気さくで優しくて安心して診ていただけています。
そんな我が家の犬が大怪我をしてしまいました。咬み傷でばい菌が入ってしまい、なかなか治らず、犬も飼い主も落ち込んでいる中、先生は辛抱強く怪我を治してくださるだけでなく、毎回優しい言葉をかけてくださり、不安が少しずつ安心に変わっていく事ができました。本当にありがたかったです。お陰様で完治することが出来ました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 怪我 ペット保険
横浜りゅう動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
ビギナー飼い主の強いみかた イヌ 投稿者: むぎはは さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
先生とスタッフの方々の対応にいつも気持ちの良い気分で病院を後にしています
先生の診察は
顔つき?から入り
声を掛けながら全身を触って丁寧に観察をして下さいます
突然の要望にも可能な限り迅速に対応して下さり説明も丁寧です
何か心配事は無いですか?
と聞いてくださるので
相談もしやすいです
先日去勢手術でお世話になったのですが
心配事を留守番メッセージに残すと休日にも関わらず先生から折り返しのご連絡を頂けました
ビギナー飼い主の私達にとっては
本当に心強く安心できました
術跡もとてもキレイです
公園のお友達ワンちゃんも先生にお世話になっていると言っていました
これからも末永くお世話になろうと思っています。

(定位置 1)

(定位置 2)

(抱っこ 大好き)

投稿日: 2022年03月25日

むぎはは様

この度はご評価ありがとうございます。
かわいいお写真と共に、身に余るお言葉を沢山いただき、大変嬉しく存じます。
これからも丁寧な診察を心がけ、大切なわんちゃんの健康をお守りできるよう尽力いたします。
可能な限りご要望にお応えいたしますので、何かありましたらどうぞ遠慮なくご相談ください。
今後とも当院をどうぞよろしくお願いいたします。

横浜りゅう動物病院
院長 中林竜太

横浜りゅう動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月
先代犬の時から診察とトリミングの両方でお世話になっています。先生はいつも犬に寄り添ったとても丁寧な診療をして下さいます。避妊手術でお世話になった時はドロップオフ・ピックアップシステムを利用して、仕事前に病院に預けて手術をして頂き、仕事帰りにお迎えに行けたおかげで仕事を休まずに済みとても助かりました。トリミングではトリマーさんが日々のお手入れがしやすいスタイルを提案して下さったり、家でのお手入れのアドバイスをして下さるのでありがたいです。何より犬がトリマーさんが大好きみたいで姿が見えると尻尾をブンブン振って喜んでます。トリミングの際に先生による細かいメディカルチェックのレポートがあるのでとても安心です。受付スタッフの方や看護師さんもとても優しい方々で、どんな小さな心配事でも相談しやすいです。先生はもちろんスタッフの方々が動物の事を一番に考えて下さっているのが伝わって来てとても雰囲気の良い病院です。安心して通院出来ます。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険

投稿日: 2022年03月25日

らんまま様

この度はご評価ありがとうございます。身に余るお言葉を沢山いただき、大変嬉しく存じます。
当院では普段の診療はもちろんのこと、トリミング時にも定期的な健康チェックを行うことで何か発見があった場合にすぐにお伝えできるよう心がけています。
ドロップオフ・ピックアップシステムも今後もぜひご利用ください。
これからも大切なわんちゃんの健康をお守りできる様精一杯お力添えいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

横浜りゅう動物病院
院長 中林竜太

曽屋動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
フランクな、いい先生ですよ。 イヌ 投稿者: マッツ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
いつも、柴犬の診療をしてもらっています。
診察してもらって、もう11年になります。
話を聞いて、的確な診察ととてもフランクな人柄で
気さくな、飾りっ気のない、物事をストレートに言ってくれるので、
信頼できる先生です。
旅行の際、預かりもお願いしたのですが、割とリーズナブルでした。
飼い犬を受け取りに行った時、飼い犬が懐いていて、帰ろうとせず、
可愛がってくれたのをがすぐにわかりました。
飼い犬が往生するまでこの病院にお願いしようと決めました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 3600円 (備考: 狂犬病予防接種) 来院理由 元々通っていた