口コミ: 横浜市磯子区の動物の消化器系疾患 4件

神奈川県横浜市磯子区

ゆきん さん
2021年10月投稿

継続通院中です。

( 横浜りゅう動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

先代猫より通院していた病院が予約システムが無く、連日大変な混雑で受付から会計までに何時間もかかり、コロナ禍ということもあり、近くてしっかり検査が出来て予約制、駐車場のある病院はないかと検索していたところ、こちらの病院に辿り着きました。こちらは予約優先ということもあり、トリミング室もあるなか預けて迎えに来るシステムで待合室が混雑することなく快適です。8月より猫2匹お世話になっております。1匹は健康診断、もう1匹はFIP 猫伝染性腹膜炎…中々確定診断が難しく色々な症状が重なり悪化していくなかで的確な検査、治療、提案、そして意向を訊いて下さって親身なご対応をいただきました。助けられるとしたら約3か月間の未承認薬治療しかなく、高額となり家族と悩みましたが、やや遠方の症例の多い薬の協力病院での治療をすることとなり、粒が大きく制約の厳しい毎日の投薬は難しく困っていたところ、他院での処方にもかかわらず先生が快く承諾して下さり、検査結果等も共有していただき、毎日通院して体重測定と投薬をして頂いております。お陰様で高額な薬を無駄にすることなく、今のところ順調に日々体重が増え快方へ向かっております。普段の下痢や便秘の症状が出た時も毎日の薬との兼ね合いで、もう一方の通院先の先生と直接話して下さり安心して治療を受けることが出来ました。又、今回は1匹だけでしたが、お得に出来る健康診断キャンペーンは多頭飼いには有難いです。こちらでは毎回診察が終わると先生が手書きで書いて下さる診断内容や投薬内容、症状への見解等のシートが頂けて助かっています。外注の検査も結果がわかり次第直接お電話で知らせて貰えるので、重病の仔をかかえてるなかこちらのような病院が近くにあるのは大変心強いですし、先生はじめスタッフの方々が優しく気さくに接して下さるのでとても有難いです。

横浜りゅう動物病院
2021年
吐く
猫コロナウイルス感染症
ペット&ファミリー
27800円 (備考: 初診回)
水溶性プレドニン, ファモチジン, 抗生剤注射
投稿日: 2022年03月25日

ゆきん様

この度はご評価ありがとうございます。身に余るお言葉を沢山いただき、大変嬉しく存じます。
今回は猫ちゃんはもちろんのこと、飼い主様のご協力があってこその結果だと考えております。これからもオーダーメイドな治療を一緒に作っていけるよう精一杯努力いたしますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。可能な限り要望には対応いたしますので、遠慮なくご相談ください。

横浜りゅう動物病院
院長 中林竜太

twinkle さん
2017年06月投稿

お勧めできる上手な動物病院です。

( ひびき動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

感染症などに大変気を使われていて。
入院中の患者さんにも感染しないようにと十分配慮されています。
院内は綺麗で、たぶんご自身も清潔好きな方なのでは・・・

院長先生は見立ての上手い誠実な獣医師さんだと思います。
かなり重症のペットも治療して頂けて、治療方針も慎重です。
連れて行けば必ず良くなります。

持病のあるペットにとっては、信頼感が持てて安心してお任せ出来ます。
病気についての説明も丁寧で解りやすかったです。

ひびき動物病院
2015年
1時間〜2時間
食当たり?
約2万円

ベル さん
2016年11月投稿

お世話になっております。

( 曽屋動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

曽屋動物病院で初めてお世話になったのが
3年前でした。食欲が無くグッタリした愛犬の様子に慌て、先ず電話で曽屋先生に症状を伝えた所、優しく丁寧且つ的確な対応をして下さった事に信頼を覚え、早速曽屋先生に診て頂きました。触診と血液検査をして頂きましたが、触診と経験からくる勘の良さに再び驚きました。
無駄な検査を重ね、べらぼうに高い請求を出された以前の動物病院に疑問を持っていましたので、本当に感謝しています。スタッフの方も温かく、先生始めパワフルな雰囲気です。
お陰様で我が家の愛犬は走り回っています。

曽屋動物病院
イヌ 《純血》 (アメリカン コッカー スパニエル)
2013年12月
食欲がない

エメラルド176 さん
2017年01月投稿

いつも丁寧に診察してくれます

( 洋光台ペットクリニック 、神奈川県横浜市磯子区 )

年配の猫のため腎臓が悪く、定期的に点滴をしておりますが、いつも丁寧に診察して頂いております。
うちの猫も病院に行くときに嫌がるそぶりもなく、自分からカゴに入ってくれますし、駐車場もあるので、連れて行くときも苦労はありません。私は利用したことはありませんが送迎なども曜日によってはあるようです。

基本的には同じ先生が対応するようにしてくれていますし、カルテなどもしっかり書かれているようで、その場で今までの状況聞かれるようなまどろっこしさもありませんし、とてもやさしくて、丁寧に教えてくれ、意味も分かりやすく説明していただけるのでたすかってます。
常連も多いので信頼できる病院だと思いますが、混んでいて待たされることもあるので、お時間のない方は、電話して確認してから行ってみるといいかもしれません。

洋光台ペットクリニック
ネコ 《純血》
2017年01月
やせた
腎臓病
2000円 (備考: 薬代は含まず。薬代がかかると5000円とかそれ以上になることも)
サプリメント