口コミ: 横浜市磯子区のイヌ 53件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市磯子区のイヌ 53件(2ページ目)

神奈川県横浜市磯子区のイヌを診察する動物病院口コミ 53件の一覧です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
我が家の愛犬は16歳と5ヶ月の腎不全の子でした!りゅう先生の病院に来る前は他の病院でしたが、りゅう先生に主治医になって頂き本当に良かったと思っています!
愛犬の事は勿論、飼い主の気持ちにも寄り添った説明などしてくれました!最後の方は素人の自分がみても全てにおいて絶望的な数値でした、一応りゅう先生の病院がお休みの時に困るので駆け込み病院も紹介して頂きました、他の獣医師さんは皆さんお手上げ状態です…気持ちはわかりますが、美味しい物をあげて余生を楽にしていきましょう!と
ただ愛犬は酷い数値でもご飯は頑張って食べてくれていました、りゅう先生は「凄く頑張ってくれてます」って諦めた言葉ではなく、まだしっかりご飯を食べる愛犬や飼い主(自分)の意思を尊重した言葉や治療法を考えてくれました、そして看護師さん達も愛犬の様子や顔を見ていてくれてます!
息を引き取る1日前に看護師さんが「○○ちゃん飼い主さんに沢山お話していますね」って本当に見ててくれてるんです
良い病院でお手上げ状態の数値の愛犬を見放さず最善の方法で一緒に戦ってくれるりゅう先生、愛犬が何か言っていると分かる看護師さん、本当にこちらの病院に通えて自分も愛犬も良かったです♡残念ながら愛犬は逝ってしまいましたが、こちらの病院だから愛犬も自分も最後の最後まで頑張れました!そして先に愛犬が逝ってしまうのが怖くてたまらなかった自分に愛犬は話しかけてきてたのが気のせいでは無かったって思わせてくれた看護師さん♡
本当にありがとうございました、
悲しいだけではない奇跡の様な素敵なお別れを迎えることができました❣りゅう動物病院のスタッフさん皆様のおかげです
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 その時の処置、薬により円 来院理由 近所にあった
横浜りゅう動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
ビギナー飼い主の強いみかた イヌ 投稿者: むぎはは さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
先生とスタッフの方々の対応にいつも気持ちの良い気分で病院を後にしています
先生の診察は
顔つき?から入り
声を掛けながら全身を触って丁寧に観察をして下さいます
突然の要望にも可能な限り迅速に対応して下さり説明も丁寧です
何か心配事は無いですか?
と聞いてくださるので
相談もしやすいです
先日去勢手術でお世話になったのですが
心配事を留守番メッセージに残すと休日にも関わらず先生から折り返しのご連絡を頂けました
ビギナー飼い主の私達にとっては
本当に心強く安心できました
術跡もとてもキレイです
公園のお友達ワンちゃんも先生にお世話になっていると言っていました
これからも末永くお世話になろうと思っています。

(定位置 1)

(定位置 2)

(抱っこ 大好き)

むぎはは様

この度はご評価ありがとうございます。
かわいいお写真と共に、身に余るお言葉を沢山いただき、大変嬉しく存じます。
これからも丁寧な診察を心がけ、大切なわんちゃんの健康をお守りできるよう尽力いたします。
可能な限りご要望にお応えいたしますので、何かありましたらどうぞ遠慮なくご相談ください。
今後とも当院をどうぞよろしくお願いいたします。

丁寧な診察。 イヌ 投稿者: パンジー704 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
2頭のわんこでお世話になっております。
先生は誠実で優しいお人柄で、診察がとても丁寧です。細やかに異常を見つけて下さり、その治療や対処法の説明もわかりやすく、信頼してお任せ出来ます。
併設されたトリミングサロンでのトリミング時には 毎回メディカルチェック(健康診断)をして下さるので、わんこの体の状態がよくわかり安心です。
トリマーさんはベテランで技術が高く、希望通りのスタイルにして下さいます。うちのわんこたちもトリマーさんが大好きで、毎回尻尾を目いっぱい振ってすり寄って行き、トリミングに来るのが楽しいみたいです。
看護師の方も受付の方も優しくて感じが良いです。
スタッフみんなで良い病院にしようと頑張っている様子が伝わってきます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

パンジー704様

この度はご評価ありがとうございます。身に余るお言葉を沢山いただき、大変嬉しく存じます。
これからも飼い主様やわんちゃんたちと真摯に向き合い、より適切な診療を行えるよう日々研鑽して参ります。
トリミングの際にも何かありましたら随時お伝えいたします。気になる点があれば些細なことでも大丈夫ですので、いつでも気軽にご相談ください。
今後ともどうぞ当院をよろしくお願いいたします。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月
先代犬の時から診察とトリミングの両方でお世話になっています。先生はいつも犬に寄り添ったとても丁寧な診療をして下さいます。避妊手術でお世話になった時はドロップオフ・ピックアップシステムを利用して、仕事前に病院に預けて手術をして頂き、仕事帰りにお迎えに行けたおかげで仕事を休まずに済みとても助かりました。トリミングではトリマーさんが日々のお手入れがしやすいスタイルを提案して下さったり、家でのお手入れのアドバイスをして下さるのでありがたいです。何より犬がトリマーさんが大好きみたいで姿が見えると尻尾をブンブン振って喜んでます。トリミングの際に先生による細かいメディカルチェックのレポートがあるのでとても安心です。受付スタッフの方や看護師さんもとても優しい方々で、どんな小さな心配事でも相談しやすいです。先生はもちろんスタッフの方々が動物の事を一番に考えて下さっているのが伝わって来てとても雰囲気の良い病院です。安心して通院出来ます。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険

らんまま様

当院では普段の診療はもちろんのこと、トリミング時にも定期的な健康チェックを行うことで何か発見があった場合にすぐにお伝えできるよう心がけています。
ドロップオフ・ピックアップシステムも今後もぜひご利用ください。
これからも大切なわんちゃんの健康をお守りできる様精一杯お力添えいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

院長 中林竜太

洋光台ペットクリニック (神奈川県横浜市磯子区)
人気 イヌ 投稿者: ririkensho さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
いつも狂犬病の予防接種やフィラリアのお薬をお願いしたりしています。フィラリアのお薬も何種類かある中で、ノミダニ予防付いているやつなど、料金と合わせて教えてくれて、自分で選べるのが嬉しいです。一度診察時間外に、ペットが誤飲してしまったかも知れないということがあり、私自身パニックになってしまい、どうしたら良いか分からず緊急連絡先に電話したら、診察時間外にも関わらず、院長先生が丁寧に対応してくださり、とても安心したし、有り難かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種