口コミ: 横浜市磯子区のイヌの歯と口腔系疾患 1件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市磯子区のイヌの歯と口腔系疾患 1件

神奈川県横浜市磯子区のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

もものはな動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: みみりん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
院長は、以前お世話になっていた動物病院の時に、誰よりもいちばんに丁寧に診察してくださった先生でした。
動物への向き合い方、飼い主への向き合い方がなんて真剣なのだろうと。
その病院を去られた時には本当に残念で仕方なかったです。

それから数年が経ち、有難い偶然で、まさかの近所での開院。
とにかく嬉しく、安心しました。

それ以来、再び愛犬の不調の度にお世話になっています。
お世話になる度に、愛犬にも飼い主家族にも全身全霊で向き合ってくださるその対応は変わらずで、毎回助けられてます。

分からないことや不安なことは全てその場で納得するまで説明してくれます。
愛犬の不調で不安になり突然の電話をさせてもらっても、その対応に変わりありません。

以前の病院では、愛犬が体調を崩したことを機に数年に及び数種類の薬を毎日飲ませていました。
その現状を伝えると、本当にその薬が必要なのか、飲ませる必要がないかもしれない、院長の考えを説明していただきました。そして、思い切って飲ませていた薬は全てやめにしてみました。

数ヶ月後の血液検査の結果は
全く異常がありませんでした。

自分に知識がないからこそ、これまでは言われるままに薬を飲ませていましたが、薬をやめても、異常はでなかったことに、安心はもちろんのこと、改めて、院長の知識の深さ、その子その子に対する適切的確な判断に、さすがの一言に尽きます。

先日、12歳前にして、超音波歯石除菌をしてもらいました。歯にガッツリとこびりついた歯石には長いこと悩まされていました。
ですが、すでに高齢という点から、全身麻酔を施すことがとにかく不安で、決断できずにいました。

ついでに、乳腺にできた腫瘍も。

院長からはメリットデメリットを全て伝えていただきましたが、それでも愛犬にもしも何かあったらという不安が拭えませんでした。

院長はどんな時も無理に急かしたりはせず、それが愛犬にとってどうなのか、飼い主にとってどうなのか、というところを重視してくれます。
それをいろんな角度から説明してくれるので、やっと自分のなかで納得ができ、院長にならお任せしたいと決断しました。

結果、麻酔も問題なく、歯石も綺麗に取り除かれた歯に変わることができました。乳腺腫瘍も、最小限の傷跡で取り除いてもらえました。

開院されて、愛犬の不調が続き通っていますが、先生の毎回の具体的な説明により、私自身の知識も少し増えてきたようにおもいます。

長生きしてもらえるように正しい知識をもって愛犬の健康管理ができるようになったことも、もものはな動物病院さんのおかげです。
心から安心して愛犬を任せられる病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状