口コミ: 横浜市磯子区のイヌの内分泌代謝系疾患 1件

内分泌代謝系疾患

ヒロミママ さん
2016年06月投稿

わが娘の救世主

( 彩り動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

娘は、ミニチュアダックスフンドで今年10歳を迎えました。

7歳ぐらいから、体重が徐々に増えてきて重たくなったせいか、
前足の爪を時々擦るし動きも緩慢になり
行きつけの獣医さんに相談しても、体重のせいだとか、ダイエットの相談をしても、無理にさせなくても良いとの話で、時間が無駄に経過しました。

昨年暮れに、別の病院へ行きましたが、痛み止めとサプリで様子を見ろとのこで、体重の話には同じ様な、答えでした。

その頃歩いていて、目が見えにくいのか、たまたま廊下に置いてあった洗濯籠に、ぶつかってしまい、その後も時々そのような状態があったので、また行きつけの病院で診てもらいましたが、白濁はしてないが、娘の犬種は遺伝性もあるので、専門医で見たもらったほうが良いとのことでした。
磯子区の目の専門医に行きましたが、はっきりとした説明はありませんでした。

それならと、5月に入り体重も気になるので目と合わせてもう一度見てくれる病院探しをしたら、総合で診てくれそうな病院がありました。

電話で確認をしたところ、気持ちの良い対応でしたので、さっそく訪問し診ていただきました。その間のスタッフの対応も良く気持ちよく検査結果をを待つことが出来ました。

今までの気になった症状を、検査の結果を踏まえ解りやすく説明して頂き、一番の原因は、甲状腺の機能低下で、胆嚢粘液嚢種がひどく、早期摘出手術をしたほうが良いとのことで、さっそく摘出手術をして頂きました。

手術は経過良好で無事完治しました。

甲状腺の治療は、当日より投薬をして頂き、検査の数値を見てコントロールをしていくようです。

1か月たちますが、体重は340g減り動きが機敏になり、目も前よりは見えきています。

娘の体調が良くなるのが、楽しみです。娘は本当に元気になりました。有難うございました。
またスタッフの、いつも気持ち良い応対に、感謝しこれからもよろしくお願いします。

彩り動物病院
2016年05月