口コミ: 横浜市磯子区のネコ 15件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市磯子区のネコ 15件

神奈川県横浜市磯子区のネコを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

投稿者: ミルミル さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
愛猫の検診と予防注射で、近所に出来たこちらの病院に先日初めて伺いました。
うちの子はかなり怖がりなのですが先生は優しく声を掛けながら診て下さり、こちらの質問にも一つ一つ丁寧に分かりやすく答えて下さいました。
他の動物病院にも行ったことがありますが、この子にとって何がベストなのかと言う視点から、こちらが納得するようなお話をして下さる先生は初めてでした。
とても信頼出来る先生に出会えて、これからも末長くお世話になりたいと思います。動物病院を探されている方には本当にお薦めです!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年01月05日

コメントありがとうございます。

病院が苦手な子は来院するだけで食欲が落ちてしまう場合もあります。
なるべくストレスがかからない様に診させて頂きたいと思います。
わからないことがあれば、遠慮なくおっしゃってください。

投稿者: jasmin21 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
15歳の猫の足指にできた腫瘍が大きくなり、切除しました。
家の近くの病院で、悪性ではないと診断されてはいましたが、その病院は今ひとつ手術慣れしていない様子だったので、こちらに来ました。

高齢+細かい箇所ですが、問題なく腫瘍は取れ傷もふさがりました。
手術の説明も丁寧でした。

手術前の検査で初期の腎臓病であると判明し、今は薬だけ貰っています。
症状が進んだ場合、定期的に点滴が必要になってくるとのことですが、通院と自宅で点滴(キットを貰える)と選べるとのことです。
説明の上で、選択肢をあげてくれるので安心してかかれる病院です。
手術費用も良心的でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 皮膚腫瘍 ペット保険

投稿日: 2019年01月05日

コメントありがとうございます。

年齢と腎臓病ということもあり、麻酔の負担も考えられましたが、頑張って乗り切ってくれたと思います。
肢先の手術は皮膚がくっつきにくい事があります。
お家でしっかり看病して頂いた結果だと思います。

これから腎臓病の治療は定期的に処置が必要になってきます。
オーナー様や動物さんの負担を少しでも減らすために、色々な選択肢がご用意出来る様に頑張ります。

投稿者: TAKUMI さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
保護した野良猫2匹の健康状態と予防接種と避妊去勢手術の相談で伺いました。
野良にも拘らず、隔てなく丁寧に分かりやすく納得出来るように説明して下さり、先生のお人柄もあり接しやすく、ちょっとした疑問にも気軽に聴きやすく、またきちんとお答えいただき安心して診察していただく事が出来ました。
今迄2度ほどお伺いさせて頂いていますが、追い立てるような素振りも全くなく、親身になって診察して頂き、とても有難かったです。今後もお世話になりたいと思っております。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年01月19日

コメントありがとうございます。
野良猫さんも出来る限り、予防や治療を行います。
疑問に思ったことは遠慮なく、お伝えください。
今後とも宜しくお願い致します。

洋光台ペットクリニック (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: twinkle さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年06月
週末の午後、突然猫が怪我をしてしまいました。
鼻のまわりが真っ赤になって、出血が止まりません。
通院している病院は既に閉まっている時間帯でしたから、ネットで検索。
タクシーを呼んで、動物病院へと向かいました。

夕方近くで相当混んでいる様子。
でも比較的早めに呼んで頂けました。
院長先生に診て頂くと手術して縫った方が良いか?
丁寧に怪我の部分を見ておられました。

キャリーバッグの中も衣類も血だらけになってしまい・・・
とても不安でした。
鼻は縫う場所としてはあまり良くないそうで、傷が深いと他の病気も心配と伺いました。
時間的にもう傷がふさがりはじめていて、結局自然と出血が止まるのを待つ事になりました。

注射に止血どめの飲み薬も頂いて通院。
出血はしばらく数日間は止まりませんでしたが、だんだんと止まりますと言うお話し通りでした。
最初の診察の手際の良さと傷の見極めの良さが完治に繋がったと思います。
丁寧に説明もして頂いて不安感がなくなり、治るのだと思うと安堵しました。
突発的な怪我に対応して頂きまして、大変助かりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 鼻の怪我 ペット保険
  • 止血どめ、抗生剤
ひびき動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: twinkle さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月
感染症などに大変気を使われていて。
入院中の患者さんにも感染しないようにと十分配慮されています。
院内は綺麗で、たぶんご自身も清潔好きな方なのでは・・・

院長先生は見立ての上手い誠実な獣医師さんだと思います。
かなり重症のペットも治療して頂けて、治療方針も慎重です。
連れて行けば必ず良くなります。

持病のあるペットにとっては、信頼感が持てて安心してお任せ出来ます。
病気についての説明も丁寧で解りやすかったです。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状