口コミ: 横浜市磯子区のチワワ 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市磯子区のチワワ 3件

神奈川県横浜市磯子区のチワワを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
とても素晴らしい病院です! イヌ 投稿者: アコちゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
愛犬のチワワが膝骸骨脱臼で手術をするようにと
かかりつけ医から診断され、別の病院にセカンドオピニオンに行きました。
そこでも、同じことを言われ、痛がる様子もないのにどうしたものかと悩んでおりました。
ネットで名医ということを知り、愛媛から診察に行きました。院内を歩かせたり、丁寧な触診で
結果、手術の必要はないということでした。
痛がることもないのに、何故手術しますかね。と笑顔でお話してくださいました。
ダイエットをすること、運動をたくさんさせること、お肉などのたんぱく質を取らせること、など
細かくご指導頂きました。
それで、これ以上悪化することはないというお話でした。とても優しく、信頼できる先生です!
患者さんも大変多く、スタッフさん達も優しく
とても素晴らしい病院でした。
愛媛から行ったかいがありました。
とても素晴らしい先生と巡り会えたと感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝骸骨脱臼 ペット保険
くりの木動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
動物達に無利のない診察をしていただき、手術ともなれば生体が無事に返せるようもにしてくれること。
また、突然行ってもやなかおせづにみていただいたり、うちは頭数がおおいので、 予算の相談もきいてくれます。
とてもやさしくて、丁寧に教えてくれてわからないことだらけなのでたすかっています。意味も分かりやすく説明していただけるのでたすかってます。
看護師さん達もみなやさしく、いくだけで、ほっとしてしまいます。

いつもありがとうごさいます。

(子供のを守るママ犬)

(親子で仲良し)

(兄妹で16歳、15歳半になりました。)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
彩り動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
我が家のホームドクター イヌ 投稿者: ccc さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
出産を迎えるにあたり、信頼できる病院を探していました。
病院は開業して間もないため、新しく清潔感があり、診察室も犬猫別々の診察室が用意され安心感がありました。

初めての出産ということもあり、わからないことも多くありましたが、時間をかけてゆっくりと説明をしていただきました。(資料などももらえました)
また、『深夜や早朝いつでも電話ください。』と言っていただき、申し訳ないと思いましたが、実際何度も夜間や早朝に電話対応をしていただきました。
お忙しい中にもかかわらず、折り返し電話で対応もしていただけました。
とても親身に対応いただき、信頼できる獣医さんだと実感しました。

小型犬の出産のため、帝王切開についての対応も考えてくれていました。
『何かあればいつでも連絡ください。』と笑顔で言ってくれたときは、本当に安心しました。
無事に自然分娩することができ、最初の子が出始めたときも、電話対応してくれました。出産後も母犬、仔犬の健康状態などを気遣っていただいています。

我が家のホームドクターに決定しました!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他