口コミ: 横浜市磯子区上中里町のイヌのぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

神奈川県横浜市磯子区上中里町のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

彩り動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
感謝 イヌ 投稿者: ジェニー さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
長年通っていた病院では当時14歳と言う年齢もあって歯根膿炎の抜歯手術での全身麻酔のリスクを考え投薬治療を半年近くしていました。しかし今思うと痛みのせいだったのでしょう。愛くるしい目をしていたトイプードルだったのに目がほとんど開けられず、ご飯も食べられない状態でした。そんな時同じ年齢で同じ色のトイプーちゃんに散歩で出会い、歯根膿炎の手術を彩り動物病院の先生にしていただいて今ではすっかり元気になったと聞いたのです。次の日すぐに受診しましたら先生は麻酔に必要な血液検査をしてくださりあっという間に手術の日程を決めて下さいました。術後の説明では可愛そうに…下顎を浸食していたほど悪化していたそうです。歯は4本のみになってしまいましたがご飯も食べられるようになり、目には明るい光が戻り散歩に出ると帰りたがらないほど元気になりました。先生には本当に感謝しかありません。その後は定期的に腎臓病の経過観察や白内障から生じる分離不安の相談、最近では急性膵炎とお世話になっています。飼い主としてできることは様子がおかしい?と感じたらなるべく早く病院へ連れて行ってあげることだと思っている私にとっては本当に信頼出来る先生に出会えて心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 膵炎 ペット保険
料金 14000円 (備考: 血液検査、点滴、注射3本、飲み薬) 来院理由 元々通っていた
彩り動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
確かな診断と高度の技術のドクター イヌ 投稿者: mimi-nakajima さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
私達シニア世代からすれば若いドクターですが高度な診断力と技術をもっておられる先生です。昨日は午前中に診断されて午後より手術です。救急病院並みの対応でした。以前の労医師では考えられない対応です。痛み止めの繰り返しで終わって根本治療はなされなかったでしょう。診断明細もわかりやすく納得がいきますので安心です。根本治療を望まれる方はこのドクターに診てもらうことをお薦めします。
清潔で明るい病室も入院する時には大事な要素です。こちらも良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険