口コミ: 横浜市磯子区上中里町のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 横浜市磯子区上中里町のネコ 4件

神奈川県横浜市磯子区上中里町のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

横浜磯子どうぶつ病院 (神奈川県横浜市磯子区)
猫がリラックスして治療を受けられます ネコ 投稿者: ぴちむん さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
抗がん剤治療中です。今回は定期的なヘルスチェックをお願いしました(数時間預けた後にお迎え)。
病院は開院して間も無く外観内観共とても清潔感を感じます。
予約できるので待ち時間もなく受付もスムーズ。
犬と猫は待合室/診察室が分かれていて、穏やかなBGMに安らぎを感じました。
二重ドアで飛び出し防止するなど、飼い主目線の配慮が随所に感じられます。
獣医師の先生のお話も分かりやすく、この後も信頼して猫の治療をお任せしたいと思いました。
何より驚いたのは、他院で同じ診察を受けた際は暫く(長い時は数日)グッタリして元気がなく食欲減退するのですが、今回は帰宅後から機嫌良く食欲も通常通りですぐに遊び始めた事です。
猫がリラックス出来る動物病院は貴重です。
愛犬愛猫が元気な頃から通って欲しいと皆様にお薦めしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ボンベイ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 リンパ腫 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
いつかまた。。。 ネコ 投稿者: ローズ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
17歳の高齢の猫、ずっと元気でしたが、8月頃に急に食欲が落ちて、
心配で近所の獣医に連れて行きました。

とても不親切で納得の行く説明がなく、困惑していたところ、
藁をもつかむ気持ちで、インターネットの検索でこちらの病院にたどり着きました。

病名は脾臓のガンでした。
初診で検査、レントゲンの結果、細胞の様子などから病名が分かりました。
診察は丁寧で分かりやすく、納得の行く説明をしていただきました。

時間外でも診療を受けていただき、受付の方も親切な対応でした。

飼い主の気持ちに寄り添って、診察して下さる優しい獣医さんです。
いつかまたお世話になりたいと思うような病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 がん ペット保険
感謝 ネコ 投稿者: マミー さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
23年も一緒の大切な家族我が家の愛猫、ここの所食欲が無くとても心配で
駅に近くの病院に連れて行きましたがそこの動物病院では何もしてもらえませんでした。。

それでも、全く食欲が無くどうしても心配なので、彩り動物病院をペットショップで見つけていただき電話をしました所夜の7時を過ぎていたにもかかわらず気持ちよく受けていただき、先生は親身になって診察をしてくださり診察の結果リンパ腫、血液の癌が見つかりました。

先生はこれからの治療計画を明確に指示してくださり、やっと安心してこの先生なら大丈夫と心から思っています。

病院はとても綺麗で設備も素晴らしく、診察室もわんちゃんと、猫ちゃんの診察室が別れておりました。受付の方もとても優しく全てにおいて
最高の動物病院だと思います。

治療中の我が家の愛猫、最後まで大切に大切に先生の指示に従い見守って行きたいと思います。
全てにおいて彩り動物病院の先生には感謝です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
やる気のない印象 ネコ 投稿者: ジョニー さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
愛猫の嘔吐が何年通っても直らず、
処方されるのはいつも制酸剤のみ。
もらう薬は調べてみましたが、
人間でいうパンシロンみたいな胃薬錠剤でそれを猫用に割ったようなもの?
『こんなので治るの?』
長年の疑念を払拭できませんでした。
やはり治らないので他院に行きました。検査受けると、『胆汁』『膵液』の
逆流が原因。先天性も含めて『膵炎』の可能性が高いとのこと。
何年も放置され愛猫は本当に辛かっただろうと悔やむばかりでした。

永年お世話になりまして
残念ですがもうお世話になることはありません。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 知らない ペット保険