口コミ: 横浜市金沢区の動物のけが・その他 10件【Calooペット】

口コミ: 横浜市金沢区の動物のけが・その他 10件

神奈川県横浜市金沢区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ふじい動物診療所 (神奈川県横浜市金沢区)
素晴らしい病院です ネコ 投稿者: tanaka さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2023年01月
飼い猫がヘアゴムを誤飲してしまい、下痢と嘔吐が止まらなくなり受診しました。
あと少し時間が経っていたら命の危険性があった様ですが、すぐ先生に手術をして頂き命を救っていただきました。
手術前の説明もとても分かりやすく、安心してお任せできました。
面会の時も症状を分かりやすく説明して下さいました。
また、看護師さんも丁寧でペットの扱いが上手く、本当に安心して預けられます。
ここ以外の動物病院は、考えられないくらい、安心して通えます。
本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険 ペット&ファミリー
ふじい動物診療所 (神奈川県横浜市金沢区)
親切親身な診察をして下さいます ネコ 投稿者: coluchupu さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
愛猫のCOCOが急に具合が悪くなり…引っ越して来てからまだかかりつけの病院が決まってなくネットのクチコミを元に来院の予約をいれたつもりが動揺していた私は全く違う病院に予約を入れたみたいで、でもこちらに予約を入れたつもりでいる私は当然のように来院してしまいました。飛び込みのような感じで来院したにも関わらず診て下さいました。先生はとても丁寧な説明をして下さいながら診察処置をして下さいました。不安な中お任せして診て頂くコトが出来ました。スタッフの皆さんもとても親切で親身になって下さいました。先生の的確な治療のおかげで帰宅後にはCOCOの様子もかなり楽になってるようでした。先生とスタッフ皆さんには感謝しかありません。愛猫が4名居るのでこちらをかかりつけの病院にさせて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

(COCO&LULU(長女次女))

(こちゅ(三女))

(ぷ〜ちゃん(四女))

診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
六浦どうぶつ病院 (神奈川県横浜市金沢区)
保護猫の検査 ネコ 投稿者: はまあじ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
自宅の近くで保護した子猫の検査で伺いました。
大学時代の友人から勧められてこちらに伺ったのですが、先生も話しやすい方でしたし、院内の雰囲気も落ち着いてたので正解でした。
費用に関しても事前に血液検査などでどうしても高くなると教えていただけて、具体的なお値段も伝えていただけたのでその点信頼でき、安心してみていただけました。

検査の結果とくに異常は見られず、栄養状態も問題ないようなので、ほっとしました。
おかげさまで今では先住猫にとびかかったりやんちゃすぎるほど元気です。
健康リスクなども考えて発情期を迎えたらのちのち去勢手術などもやっていただこうと思っています。
アリス・ペットクリニック (神奈川県横浜市金沢区)
鳥の足の爪を切りに来院 インコ/オウム 投稿者: あいこママ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年11月
飼っている鳥の足の爪が伸びてしまい、切ってあげたいけど、うまく保定ができず、近所の動物病院で爪を切ってくれるところを探して受診しました。
先生は、女性の穏やかな先生だったので、安心して受診することができました。
犬猫を普段は見ているようで、今回は特別に引き受けてくれたようでした。
受け受けの女性が鳥が好きなようで、鳥の飼い方のアドバイスや、ビタミン剤が購入できるお店なども教えてもらい、とてもためになりました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
金重動物病院 能見台本院 (神奈川県横浜市金沢区)
ペットと飼い主のことを考えてくれる インコ/オウム 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月
鳥を飼うのが初めてだったので、本を読んで知識をつけてからコザクラインコを飼い始めたのですが、
本の通りには上手くいかず、最初の検診でコミュニケーションの取り方や爪の切り方などのアドバイスを丁寧に教えて頂きました。
低体温症になってしまったときは、予約も連絡もしなかったのですが、コザクラインコの診察と同時に、パニックになっていた私にも優しく親切に対応して頂きました。
そのときも、家での看病の仕方、暖め方、鳥にとって過ごしやすい鳥籠内の環境など詳しくアドバイスを頂きました。
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
病名 低体温症 ペット保険