口コミ: 横浜市金沢区の動物の皮膚系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市金沢区の動物の皮膚系疾患 4件

神奈川県横浜市金沢区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

だるま動物病院 (神奈川県横浜市金沢区)
投稿者: なでしこ344 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
我が家の犬の予防接種で伺わせて頂きました。
院内はとても清潔で、明るい印象を感じられました。
診察では予防接種に加え、普段気になっていたことや細やかな部分まで丁寧に診察して応えてくださり、とても安心することができました。
今まで病院を嫌がって尻尾を丸めていたうちの子も先生やスタッフさんが笑顔で優しく接してくださり、気づけば尻尾を振り回してルンルンの様子で、今までにない愛犬の喜ぶ姿に大変驚きました。
また待合室にいた飼い主様、ワンちゃんへの対応も同じようにとても親切な様子が伺え、本当にいい病院に伺えて良かったと思いました。
是非これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
マーサ動物病院 動物医療センター (神奈川県横浜市金沢区)
投稿者: 朱美 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
金沢区には、野良猫が多く、
「猫ボランティア」と呼ばれる方々が
餌やりや、捕獲して去勢手術を受けさせています。
耳がカットされている猫が、その印なのですが、
それを引き受けてくださるのが、こちらの病院です。
耳をカットすれば、元の場所に戻すのですが、
その数は相当なもので、住民はお世話になっています。
うちにも、元野良だった猫がいます。
何かあると、そちらに連れて行くのですが
的確な処置をしてくださり、野良と思えないほど元気で
人懐こくなりました。
また、何か事情があり、薬剤などのお願いにも応えてくださり
頼もしいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
おだ動物病院 (神奈川県横浜市金沢区)
投稿者: JCLファミリー さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
動物愛護レスキューボランティアを行っており神奈川県内の動物病院は知り尽くしております。おだ動物病院の医院長先生の織田春人先生はとても優しく 親身になって話を聞いて下さり 説明も分かるまで 納得するまでゆっくりと詳しくお話ししてくださいます そして驚くほどの物知りです。小さい病院なので ct や mri や内視鏡と言う高度医療設備はありませんが 緊急の場合大学病院や高度医療センターとのつながりがスムーズに出来ており 即その場で輸送の対処 処置をしてくださいます。看護師は30年以上の超ベテラン 週に三回皮膚の専門医が入られていたり 週によっては優秀な獣医が四人ほど揃っています。出来ない わからない事はハッキリ柔らかくそうおっしゃって下さり 一緒に解決策を考えてくださいます。大切なペットが亡くなった時は休みの日であるにもかかわらず 出てきて下さり葬儀や火葬業者への手配も全て奥様と行って下さり 乳のみ子猫の容態が悪く入院させていた時は 徹夜で見て下さいました。
とても優秀な信頼できるあたたかい先生です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
ふじい動物診療所 (神奈川県横浜市金沢区)
投稿者: ルピ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
我が家の犬2匹と猫がお世話になっています。病院はいつもたくさん患者さんが待っています。
通い慣れている方はどうして待つのか?が理解しています。
どんなに混んでいても丁寧に診察してくれるからです。先生も話しやすい方で色々とキチンと説明してくれます。

我が家は持病がある子たちなので毎月
1回は薬をもらうために診察してもらっています。病院はいつも混んでいますが、
それでも行きたいと思います。
曜日や時間帯に寄っては空いている時もあります。病院内に空いてる時間のデータなども張り出されていて、先生が少しでも待たせないようにと配慮して下さっています。
我が家はずっとこちらに通うつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
料金 1000円 来院理由 看板で知った