口コミ: 横浜市金沢区のイヌ 23件

神奈川県横浜市金沢区

ルナママ さん
2024年01月投稿

安心できるかかりつけ医

( マーサ動物病院 動物医療センター 、神奈川県横浜市金沢区 )

3代にわたり愛犬の健康管理をして頂いていますが、院長先生はじめ、奥様や他の獣医師の先生、動物看護師の皆さん、スタッフの方々皆さんが優しく親切で、いつも安心して受診出来ています。
不妊手術や病気の手術の際も 確かな技術と
細やかなご配慮により、毎回何のトラブルもなく順調な経過をたどり、健康が維持出来ています。

マーサ動物病院 動物医療センター
抗生剤

マーガレット0802 さん
2020年01月投稿

信頼の出来る温かい動物病院

( マーサ動物病院 本院 、神奈川県横浜市金沢区 )

脚に悪性の腫瘍ができ亡くなるまで、マーサ動物病院でお世話になりました。数ヵ月経った今でも、その感謝は言葉では言い尽くせません。
私達が先ず動物病院を選ぶにあたって考えた事は、家から通いやすい(予防接種、検診の為)、高度の医療技術や設備がある(いざ病気にかかってしまった際に安心出来る)という理由だけだったかもしれません。愛犬が元気で若い時は想像もつきませんでしたが、必ずお別れの時が訪れ、その過程で私達は愛する家族(犬)の為に、選択する事や受け入れなければならない事に直面しました。とても辛く悲しみが伴いましたが、これまで私達家族が愛犬から貰ってきた沢山の“幸せ”を思うと、可能な限り最善を尽くしてあげたいと切に思いました。
今振り返ると、その私達の思いとその先にある全てを院長先生は理解しておられ、その上で親身になって一緒に考えて下さり、最後の最後まで私達家族に寄り添って下さいました。
丁寧で分かりやすい説明は、いつも私達の不安を一つ一つ取り除いて下さるものであり、歯に衣着せぬ率直な言葉から院長先生のご誠実さ、深い動物愛と熱意がひしひしと伝わってきて、私達にとって大変有り難く、心から信頼しておりました。
印象的な事は、院長先生はいつも「(犬の名前)にとってー」とおっしゃられ、単に医療的観点という事だけでなく、愛犬の立場に立って、愛犬を大事にした治療を第一に考えて下さった事です。それが何よりも嬉しかったです。
私達家族は亡き愛犬に対して、我慢をさせてしまう事が多かったかなとか、もっとたくさん抱きしめてあげればよかった…などという後悔は尽きませんが、マーサ動物病院で診ていただき、全てがとても心強く、安心して過ごす事が出来て、お陰様で、その意味では全く後悔のない、幸せな時間を愛犬と過ごす事が出来ました。その御恩は決して忘れません。

マーサ動物病院 本院
2019年

なでしこ344 さん
2018年09月投稿

本当に出会えて良かった動物病院

( だるま動物病院 、神奈川県横浜市金沢区 )

我が家の犬の予防接種で伺わせて頂きました。
院内はとても清潔で、明るい印象を感じられました。
診察では予防接種に加え、普段気になっていたことや細やかな部分まで丁寧に診察して応えてくださり、とても安心することができました。
今まで病院を嫌がって尻尾を丸めていたうちの子も先生やスタッフさんが笑顔で優しく接してくださり、気づけば尻尾を振り回してルンルンの様子で、今までにない愛犬の喜ぶ姿に大変驚きました。
また待合室にいた飼い主様、ワンちゃんへの対応も同じようにとても親切な様子が伺え、本当にいい病院に伺えて良かったと思いました。
是非これからもお世話になりたいと思います。

だるま動物病院
予防接種
2018年
皮膚系疾患
耳をかく

チワワラブ さん
2016年09月投稿

引越してきて初めてお世話になった動物病院

( だるま動物病院 、神奈川県横浜市金沢区 )

最近引越してきたのですが、ある日トリミングの方から耳の垢が黒いので一度病院へ行くようにと言われ、こちらの動物病院にかかりました。
看護師さんも先生も明るく接して頂いて、なぜ耳垢が黒いのかなどもしっかりと説明してくださいました。結果、軽い外耳炎とのことで1週間耳にお薬を入れるように言われました。
ついでと言ってはなんですが、以前の病院でしこりが見つかり結果的には良性だったのですが定期的に診てもらった方がいいと言われていたので先生に診てもらいました。今のところ、大丈夫とのことで安心しました。
一緒に連れてきていたもう一頭の犬は診てもらうつもりはなかったのですが、その子の父親を心臓の病気で亡くしているので気になり一緒に診てもらい、今のところ異常なしとのことでした。検診してもらっていると、今まで言われたことがない後ろ足が少し悪いと教えて頂いき、どうかなる前にわかってよかったです。2頭とも後ろ足が弱いので筋肉をつけて悪い部分を補うほかないとのことでした。
ついでの方が多かったのですが嫌な顔一つせず、快く診ていただいたのでまた検診や何かあれば是非お世話になりたい動物病院です!

だるま動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年09月
耳系疾患
耳が臭い
外耳炎
ミミピュア

JCLファミリー さん
2016年07月投稿

高度医療設備

横浜市金沢区能見台駅の近くにある高度動物医療センターです。院長 副院長ご夫婦の他数名の獣医師が常勤しており CT レントゲン 緊急手術の対応も可能です。
病院はとても綺麗で清潔感漂っています。
予約制な為 お電話で予約を入れてからの来院をお勧めします。マーサ医療センターとマーサ動物病院の二軒を運営されています。駐車場もたくさんあり場所も分かり易くとても便利がよい場所にあります。 副院長である奥様は女優さんの様にとても綺麗で気さくな優しいお方です。中型犬の去勢手術を何回か行って頂きましたが 傷も綺麗でとても経過よく治りました。も院長先生は腕の良い先生としてもとても信頼できる先生です。

マーサ動物病院 動物医療センター
イヌ 《雑種 (ミックス)》