口コミ: 横浜市金沢区釜利谷東の動物の腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

神奈川県横浜市金沢区釜利谷東の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

マーサ動物病院 本院 (神奈川県横浜市金沢区)
親身になってくれました。 ネコ 投稿者: フリージア さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年11月
以前飼っていた猫の治療で長くお世話になりました。
いろいろなことでかかりましたが(結膜炎など)主なものは心臓や肺回りに脂肪がついたことでの咳(ダイエットさせました)と後には腎不全、血栓が腿に詰まったなどの治療でした。

院長もスタッフの方も皆さん親切で、院長の動物への接し方にとても愛情を感じました。飼い主さんにも良いこと悪いことをハッキリ言ってくださるのでとても信頼できました。例えば、実家へ猫を連れて行った際に父が猫の体に良くない食べ物をあげてしまうことでずっとヤキモキしていて、院長に愚痴をこぼしたときに「それはママの責任です!」とキッパリ言われ、それもそうだと気づかされて適切な行動が取りやすくなり気持ちが楽になったことがあります。
院長のユーモア溢れる動物への接し方が毎回楽しみでした。
院長は動物想いで熱心なため働きすぎで胃潰瘍になったとご近所さんから聞いたことがあります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
マーサ動物病院 本院 (神奈川県横浜市金沢区)
対応について イヌ 投稿者: oh さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
最初にいった病院が事務的だったのでここにしたらとても犬の身になって診察してくれたので、
以来かかりつけとなった病院です。
医院長もスタッフも、基本的に犬が大好き(たぶん猫に対しても同じ対応なんだとは思う)な姿勢が溢れています。
おそらくはそういう姿勢を示すようにスタッフまで教育されているからなんあとは思いますが、
このように自分の家族を診るように対応してくれるので、とても安心して任せられると日頃より感じています。
駐車場は幹線道路の向いですが、十分確保されており、病院への徒歩も信号機付きの横断歩道を渡れるので安心しています。
難点はちょっと待合室が狭いことですね。それ以外はほとんどこの病院で不満に思ったことはありません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 異物を飲み込む ペット保険
  • 対イブプロフェン中和剤の点滴