口コミ: 横浜市港北区のイヌの眼科系疾患 1件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市港北区のイヌの眼科系疾患 1件

神奈川県横浜市港北区のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

アリス動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: ネルンボ055 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年04月
実際に診察もして頂いたので、追記します。

目が白くなってきたので心配になり、先生に診て頂きました。検査をしてもらい、結果「年齢による白内障」とのこと。

診察中は、こちらが全部お伝えした!と思っても、逆に問診されて「あ!そうだった!そういえばこんなことがありました!」と言う一幕も!!

動物が喋れない分、ドクターと飼い主の問診が大切だと思うので、とても助かりました。

そして、最初は無愛想な先生なのかな?と思いましたが、違います。飼い主の不安や疑問もしっかり聴いて、解消してくれる信頼出来る先生です。

↓以前の投稿↓

大倉山駅と綱島駅の間にあるアリス動物病院さん。駐車場があるので車でも安心です。こちらはトリミングを併設しており、いつもトリミングはこちらと決めております。いろいろなところでトリミングしてもらいましたが、こちらは毎回、皮膚の状態のチェックや全身のチェックをしてくださるので助かります。

トリミングが終わり、迎えに行くと、皮膚が赤くなっているところがある…と言われ、先生に診てもらうことになりました。
院長先生に診て頂いたのですが、すぐにこの薬が良いと、軟膏をもらいました。何でこのような状態になるのか、毛が抜けているがまた生えてくるか?など伺ったところ分かりやすくご説明してくださいました。

待ち時間もほとんど無いです。
院内も清潔ですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 約3000円 (備考: 再診療1100円) 来院理由 元々通っていた