口コミ: 横浜市港北区のイヌの脳・神経系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港北区のイヌの脳・神経系疾患 3件

神奈川県横浜市港北区のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ブラン動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
強くオススメします イヌ 投稿者: jack さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
短頭種の老犬を長く診て頂いています。途中から市外に転居しましたが、ワクチンは近場の先生に、それ以外はブラン先生にお願いしています。
シニアになってからの歩行困難に始まり、14歳になった現在は、認知症の症状を緩和する投薬をお願いしていますが、ブラン先生がいなかったらこの子はここまで生きていられなかったです。
とても熱心で動物に優しく、飼い主のメンタルにも寄り添って下さる、本当に良い先生です。熱心さのあまりのお話の長さに初めは驚きましたが、悩み多き飼い主にとっては本当に有難い事です。
投薬の合う合わないは個体差もあるでしょうが、まずは一度、ワクチンやフィラリアのお薬をもらいに行かれてみてください。駅から近いですし、駐車場も1~2台あるはずです。料金も良心的だと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 皮膚疾患、脊椎異常、認知症 ペット保険
料金 - (備考: 症状によって色々ですが、良心的と思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
たるまち動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
フォローが充実しています イヌ 投稿者: Caloouser59632 さん
投稿時期: 2015年04月
引越しした後まだ周りの環境にも慣れずこれから動物病院を探さなくてはと思っていた矢先発作を起こしパニックになりとりあえず近くの病院に駆け込んだもののあまり納得のいく治療をしてもらえなかったので、以前診ていただいたこちらの病院に思い切って相談してみたところ、よく知らない場所であったにも関わらずいろいろと調べてくださって納得のいくお答えをくださいました。こちらの病院には引越しの関係で半年ほどしか通院できなかったのですが、そこまで対応してくださってとても感謝しています。
予約などのシステムはないのですがさほど待ち時間もなくいつもスムーズに診察していただけました。駐車場は3台ほどありすぐ埋まるということはないですし、たとえいっぱいになってもすぐ隣にスーパーがあるのでそちらに停める事ができます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
Racoon Animal Clinic(ラクーンアニマルクリニック) (神奈川県横浜市港北区)
丁寧かつ良心的 イヌ 投稿者: Caloouser51774 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
もともと予防接種や日頃のお手入れなどでお世話になっていました。
病院はとても綺麗です。
看護士さん達はみなさんとても感じが良くて優しく扱ってくださるので臆病なうちの犬にはとても助かります。
先生も明るく気さくという感じではないものの丁寧な診察をしていただけるので安心してお任せできます。
歩き方がおかしいことを最初からたくさんの検査を勧めることもなくしっかり病院外に出てみてくれたり触診した結果で病気の可能性についてお話してくれたりして、動物病院はレントゲンなどを撮るだけでもすごく高いのでとても良心的だと感じました。
今後の経過を見ながら精密検査は順次検討してくださるとのことでこちらとしても、心の準備と余裕ができ助かりました。
今の所悪化しているわけでもなく通院はしてませんが何かあればまた相談に行くつもりです。
待ち合いに体重計があり気軽に測らせてもらえるのでそれもお勧めです。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険