口コミ: 横浜市港北区のイヌの消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港北区のイヌの消化器系疾患 4件

神奈川県横浜市港北区のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
安心、信頼できます イヌ 投稿者: じんじん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
以前うちのダックスが
突然ご飯を食べなくなったのでおかしいなと思い連れて行きました、

歯が汚いので歯槽膿漏?とかで痛くて食べれないのかな?と安易に考えていたのですが、院長先生に何か他のことがありそうと言われ、
そのままエコー診断などしてもらいました。
その結果全く予期していなかった別の病気が発覚して、すぐ治療に取りかかりました。

今も治療中ですがとても元気に過ごせています。
あのとき異変に気付いてもらえて本当に良かったなと、感謝しています。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 蛋白漏出性腸疾患 ペット保険
カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: ティンク さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月
下痢の症状が見られ、近くの動物病院で診察を受けたところ、乳腺と子宮を取ると症状がおさまるかもと診断を受け切除したものの、症状は悪化する一方でした。
そこでネットで口コミを頼りに受診したのがこちらです。
一度しっかり調べてみましょうということで内視鏡など費用はかさみましたが調べてみたところ十二指腸に炎症が起きていることがわかりました。先の病院の『かもしれない』も診察で関係のない子宮や乳腺を切除したことを後悔しました。
病名がわかってからは薬で症状を抑えることに専念しましたが、その中でも大きな病院での検査が必要な際は先生の車でつれていってくださり、ウンチが我慢できないうちの子を嫌がらずかわいがってくださいました。
料金が高額になることが多かったのでクレジットカードが使える点も非常に助かりました。
病名 十二指腸炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: ひと月あたりの薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
Racoon Animal Clinic(ラクーンアニマルクリニック) (神奈川県横浜市港北区)
飼い主の満足度は高い! イヌ 投稿者: マリーゴールド437 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年02月
どなたかも書き込まれていましたが、海外仕込みの確かな知識と技術は安心して診てもらうことが出来ます。
考えうる病気の可能性を教えてくれ、それに対する検査も押し付けることなく淡々と説明してくださいます。
一見とてもクールな先生に見えますが、動物に対する愛情は間違いないと思います。
ただひとつだけネックなのは治療費が他のクリニックに比べて少々お高いところでしょうか(^^;;
2〜3割ほど高いかもしれませんが、手抜きのない医療を受けさせたい場合はこちらのクリニックはお勧めです!
病名 急性胃炎 ペット保険 FPC
料金 10,000円 来院理由 元々通っていた
ウェル動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
男性の先生一名、
奥様の女医さん一名、
看護師さん一名か二名いらっしゃいます。

私は女医さんにみていただくのがほとんどですが、
とてもサバサバしていて、けれど嫌味な印象はまったくなく、
知識と豊富な経験を思わせる的確な判断をかんじます。
愛犬の病気で不安に思っていたのが嘘のように
短時間で安心することができました。
去勢手術もこちらでお願いしました(男性の先生でした)
男性の先生もさばさばしていますが、
犬好き動物好きなのがひしひしと伝わってくる
雰囲気です。いい感じの先生です。
安心してまかせられます。

看護師さんからも愛情を感じるので犬も
それほど不安になることがありません。
注射などの犬にとって怖い治療の時も
しっかり抱っこして、ちょっとのおもらしにも
まったく嫌な顔せず対応してくれました。
夜間20時まで受け付けなのがありがたいです。
料金 3000~5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ