口コミ: 横浜市港北区のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 3件

神奈川県横浜市港北区

ペリドット054 さん
2018年05月投稿

とても丁寧に診察してくださいました

( ガリレオ動物病院 、神奈川県横浜市港北区 )

とても親切で優しい先生です。
丁寧な診察をしてくださいました。
腎臓を煩っているのですがわかりやすい説明と詳しい検査をして頂き画像診断や採血や処置も細かく生活指導まで感謝いたします。
高度医療専門の病院の先生なので安心してお任せできます。
病院の雰囲気もまるで喫茶店のように落ち着いた感じで午後は完全予約制なので居心地いい場所です。
駅から徒歩数分でアクセスもいいので
また次も定期検査予約していこうと思います。

ガリレオ動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年05月
1時間〜2時間
やせた
20000円

氷海664 さん
2016年11月投稿

親切な獣医さん達

( サムペットクリニック 、神奈川県横浜市港北区 )

院長先生は少しシャイな方のようですが、腕は確かです。以前避妊手術をお願いしましてが、どこよりも低料金でお預けやお迎えの時間も融通を利かせて下さいました。
勤務されてる他の助成獣医さん、今までに3人の方とお目にかかりましたがどの方も親切で的確、適切な処置をして下さいます。救急病院で手術した後でしたが、安心してお任せすることができました。
ご自宅を改装していらっしゃるようで、待合室はややスペースが少ないですが、清潔感があります。

サムペットクリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2016年10月
胆嚢破裂
ペッツベスト
5000円 (備考: 点滴代など)

エクルベイジュ185 さん
2015年12月投稿

安らかな最期を与えてくださった藤井先生に感謝

( 藤井動物病院 、神奈川県横浜市港北区 )

大型犬を飼っていましたが、あるとき、何となくお腹が膨らんでいるのが気になり地元の獣医に診せました。
(結果として腹水でした)

レントゲンなどを撮り、おそらく肝臓の疾患と告げられました。
肝臓は症状が表に出にくいため、気づいたときには手の施しようがないことが多いので、延命ならできるといった診断でした。

地元医のすすめで点滴に通っていましたが、何となく愛犬が苦しそうで、犬に詳しい友人に相談したところ、藤井先生を紹介してくれました。

ホームページにも≪各大学病院や二次診療施設・検査センターと綿密な連携をとり、より適切な検査や治療を提供できる体制づくりをしています。≫とあったので、何とかなるのではと期待がありました。

結果的に、かなり進んでいる病状を分かりやすく説明してくださり、点滴も無意味と判りました。

藤井先生は、本当にこの子が一番過ごしたいように過ごさせてあげてください、とアドバイスをくださいました。
「本来なら自宅でゆっくりさせるのがいいけれど、お散歩したそうだったらお散歩もいいし、食べ物は肝臓をなるべく使わなくて済むもの;シュークリームに入っているクリームなど消化がよいもの(=分解がいらないもの)を食べさせてあげてください」とのことでした。

お忙しい中、的確な診断をしてくださり、ワンコ自身が一番望む生き方をわかりやすく教えてくださいました。
ショックで泣いたりオロオロしていた飼い主の私を、スタッフの方も親切に対応してくださいました。

御蔭さまで、我が家の子は毎日のように愉しく散歩し、何で毎日おいしいもの食べられるのかな、という顔で嬉しそうに食事をし、本当に病気なの?と思う毎日を過ごして、家族が見守る中で天国に旅だちました。

藤井先生の御蔭で、我が家の子は最期を幸せに過ごせました。

藤井先生は動物の立場で診察をしてくださる先生です。
自信をもって、紹介させて頂きました。

藤井動物病院
2009年01月