口コミ: 横浜市港北区のイヌの歩き方がおかしい 6件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港北区のイヌの歩き方がおかしい 6件

神奈川県横浜市港北区のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

はる動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
親切ばかりではありません! イヌ 投稿者: 大波尚子 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
はる動物病院は駐車場完備!
親切丁寧な病院は多いけど、「思ったのとは違う…。
なんてことありませんか?
ペットは家族。医療も必要です。
我が家は犬が居ますが、自分が入院しているうちに爪が延びすぎ可哀想な状態にしてしまいました。

どこのトリマーさんで頼んでも「これ以上は切れません…。神経切りは動物病院でないと無理です」と言われ。

動物病院併設のトリマーさんへお願いしても、獣医さんに頼んでも無理でした。

あるとき偶然知った『はる動物病院』へ予防注射へ行った時に
ついでにと思って「爪を切って下さい」 とお願いしました。

今まで何処へ行っても、ちょっとずつしか切ってもらえないので、可哀想に爪がすぐカチカチと鳴るようになるのです。

『はる動物病院』さんに頼んだら「ばっちん、ばっちん」心配なるぐらい手際よく短く切って下さいました!

先生に言わせると「これぐらいは大丈夫なんだよ」と。

今まで通っていた所は何だったのでしょう?
あちこち行っても駄目だったのに、一瞬で解消しました。
それからは、『はる動物病院』さんへ通っています!

料金 3800円 来院理由 看板で知った
コトブキ獣医科医院 (神奈川県横浜市港北区)
とてもいい病院です イヌ 投稿者: チャチャ さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年12月
初めて家に愛犬を迎え入れたときに、どこの動物病院がいいかわからず知人に紹介していただいたのがコトブキ動物病院でした。
愛犬が少し具合が悪そうで、時間外に電話で問い合わせて病状を話したところ、その場の対応を教えていただき、様子を見てダメそうなら明日来て見てと親切に対応していただきました。
膝関節が悪く通院していた時もしっかり見ていただいて前までは、足をずっとあげて歩いている状態でしたが、今では痛がる様子もなく足を上げて歩くことも減りました。
ここでは、犬や猫だけでなく鳥などのエキゾチックも見ていただけるのでとても助かります。

院長さん、看護師のスタッフの皆さん、院長の奥様?もみなさんとても優しく安心してお預けできます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
Racoon Animal Clinic(ラクーンアニマルクリニック) (神奈川県横浜市港北区)
丁寧かつ良心的 イヌ 投稿者: Caloouser51774 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
もともと予防接種や日頃のお手入れなどでお世話になっていました。
病院はとても綺麗です。
看護士さん達はみなさんとても感じが良くて優しく扱ってくださるので臆病なうちの犬にはとても助かります。
先生も明るく気さくという感じではないものの丁寧な診察をしていただけるので安心してお任せできます。
歩き方がおかしいことを最初からたくさんの検査を勧めることもなくしっかり病院外に出てみてくれたり触診した結果で病気の可能性についてお話してくれたりして、動物病院はレントゲンなどを撮るだけでもすごく高いのでとても良心的だと感じました。
今後の経過を見ながら精密検査は順次検討してくださるとのことでこちらとしても、心の準備と余裕ができ助かりました。
今の所悪化しているわけでもなく通院はしてませんが何かあればまた相談に行くつもりです。
待ち合いに体重計があり気軽に測らせてもらえるのでそれもお勧めです。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険
  • なし
野田動物病院 小机本院 (神奈川県横浜市港北区)
ダックス特有 イヌ 投稿者: Caloouser51635 さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年01月
5歳になった時突然歩き方がおかしくなり抱かれたがりずっと唸っていたのでかかりつけの野田動物病院へ行きました。

診断結果「椎間板ヘルニア」のレベル1との事。

大事を取ってその日は入院しいったん自宅に帰りましたがその夜に電話があり突然進行しレベル5になり下半身麻痺になり緊急手術が必要との事。

投薬治療も出来るが1年も生きられないと言われ手術を決めました。

深夜にもかかわらずに手術を院長先生にしていただき感謝です。

残念ながら後遺症が出て後ろ足が動かなくなってしまいましたがその後の赤外線治療で医師も驚くほど回復しある程度なら歩けるようにもなりました。

その後4年間元気に過ごしてくれました。

先生たちの人気者で非常によくして頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
はる動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
とても清潔感のある動物病院です イヌ 投稿者: Caloouser65230 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年06月
院内はとてもキレイで清潔感があります。受付の方も受診内容を丁寧に聞いてくださり先生に伝えてくれます。

診察も丁寧で不安な所があると重点的に診てくれます。また心配性の私が色々と質問をしてもきちんと答えてくれました。ただそんなによく喋る先生という感じではないので、重大な事が見つかれば別ですが特に大きな事が無ければ進んで色々お話しをしてくれるという訳ではありません。なので事前にこちらが何を聞きたいのかを明確にしておいた方がいいと思います。勿論質問には答えてくれますし、病状によっては他の提携している病院を進めたりしてくれます。

とても動物に優しい先生という印象で診察の最中は犬に声を掛けてくれたりと、業務的な感じではなかったのでとても良い印象でした。

ただやはり人気なのか結構混みます。なので診療時間前から行く事をお勧めします。
病名 股関節形成不全 ペット保険