口コミ: 横浜市港北区のネコの腫瘍・がん 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港北区のネコの腫瘍・がん 3件

神奈川県横浜市港北区のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

圧倒的実力と信頼感 ネコ 投稿者: ラミウム823 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月
我が家の子たちはこれまで幾つかの病院にかかってきましたが、今では全員藤井動物病院さんにお世話になっています。院長さんをはじめ獣医の先生方の動物に対する真剣な向き合い方、的確な検査治療、とてもわかりやすい説明、みなさんストイックに勉強しているのだなと常々感心しています。それとなんといっても設備が整っており、必要な検査は全てここで完結できます。手術の経験も豊富な病院で、大きな手術もこちらで安心してお願いできました。心から安心してお願いできる病院なので友人にも紹介しています。みんなかなりの溺愛ぶりなのでここの病院を受診して大変満足しています。
藤井動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
今も苦しんでいます ネコ 投稿者: mama さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
胸に影がみつかり 尻尾の骨に転移性の骨の真髄を取り除く手術をしました
手術前にリスクの大きさなどの再確認をして、更に胸の中にある癌を取り除く事ができないのに この手術をする意味があるのかどうか悩んでいる事もお話しました。しかし痛みをかなり感じているはず。とのお話だったので 決断しました。
数時間後 お迎えに行った時はキャリーの中で そのまま受け取りました。
今思うと あの時きちんと姿形を確認するべきでした。帰宅してから愛猫の変わり果てた姿と口から泡を吹く姿をみて慌てて緊急病院へ連れていきました
10日間の入院後 新たな病院を探し、通っていますが 手術の時 気管チューブでの器官裂傷による重度皮下気腫で 未だに身体中に空気が溜まり呼吸も荒く いつ又、重篤な状態になるかもわからず 癌に対して効果のある薬の投薬もできずにいます
本来なら痛みに対しても効果のあるステロイド投薬で痛みを取り除いてあげる事ができるはずなのに 器官裂傷の傷の回復が遅くなるかも知れないリスクでその選択種もありません
お金の問題だけではありませんが、もうこの治療と入院費用で50万を超えました。完治の難しい動物の腫瘍……
残された時間 痛みを取り除き極力 今まで通りの生活を送らせてたくて 先生の意見に身を委ねた結末がこんなに苦しい思いをさせるなんて無念でなりません
そして、先生の言葉を忘れません
器官裂傷は胸にある腫瘍で呼吸器がもろくなっていたせいかも知れないと……
それをリスクと呼ぶのではないでしょうか リスク説明の意味をもう一度考えて欲しいです 私達 患者の親側として唯一頼りにするのが獣医だという責任を技術の前に身につけるべきです
責任逃れの言葉ばかり身につけるのではなく、リスクを飼い主に理解させる力をつけて欲しいです
病名 腫瘍性 骨の真髄 ペット保険
料金 130000 手術費用円 来院理由 他病院からの紹介
  • 鎮痛剤
藤井動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
どうしても納得できません ネコ 投稿者: kotn さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
少し長くなりますが読んで頂きたいです。

愛猫の調子が悪そうだったので爪切りなどで通っていた病院に行きました。
その日はたまたま週一で藤井動物病院さんから来ていた先生に診ていただきました。(手術の2日前)
リンパ腫かもしれないとの事で尻尾に転移していて痛みがあるので切断した方が良いと診断されました。
藤井動物病院さんには設備が揃っているとの事だったのでそちらでお願いしました。
予定通り手術を受け、帰宅すると愛猫の体が倍以上に膨れ上がり泡を吐きました。
救急病院に連れて行き診てもらった所皮下気腫と診断されました。
手術の際に気管支に通したチューブが気管支を傷つけ、空気が入り込んでしまっているとの事でした。
危篤状態ですと言われました。
救急病院の先生によると手術によって皮下気腫になるリスクは非常に高いので獣医は細心の注意を払っている為今まで前例を見たことがない。との事でした。
ここからが問題なのです。

1.手術前に何度も少しでもリスクがあるなら手術は考えると伝えていた事
2.簡単な手術で、リスクはないと説明されていた事
3.足から注射で麻酔を打つとだけ説明がありチューブを気管支に通すことは一切伝えられていなかった事

その日は救急病院に入院することになりました。
翌朝藤井動物病院さんから連絡があり、今後の連携等受け入れ態勢は出来ているとの事でした。
(救急病院は長期入院が不可能な為)
当日藤井動物病院さんに向かう時点で時間などの連絡も無かった為こちらから連絡した所初めて執刀医が院長であった事を知りました。
連絡をくれた先生からは謝罪と心配の言葉を頂きました。が執刀医である院長からは一度も連絡は来ず、こちらからの連絡をクレームとして受け取ったのでしょうか?
とても威圧的な対応で、不信感があり愛猫を預ける事をやめました。
口コミなどで動物に寄り添う病院とあり安心していたのですが、がっかりです。
勿論起こってしまったことは仕方がありません。
謝罪が出来なくても猫の体調などを気にかけるような連絡は出来なかったのでしょうか?
動物を扱うお医者様ならペットが家族の一員であり、見守っている家族の心境など少しも汲み取れないのでしょうか。
心身共に疲れ切っている時にこのような状況に直面し、残念ながら皆さんの口コミとはかけ離れていると感じました。
料金 13万円 来院理由