口コミ: 横浜市港北区のネコの発熱がある 2件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港北区のネコの発熱がある 2件

神奈川県横浜市港北区のネコを診察する発熱があるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ウェル動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
不安を取り除いてくれます。 ネコ 投稿者: よも&ちゃ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
土曜日の夜、保護している子猫の様子が急変。少し前まではもう一匹の子猫とジャレていたのに、だんだん元気が無くなりぐったりしてきた。大好物のキャットフードをあげても口にせず、ゆるくしてあげても吐き出してしまい、身体も次第に熱くなってきて・・・。
急いでかかりつけの病院に連絡したけど、すでに診察時間が過ぎていて連絡とれず。
その時点で8時を少し回っていたが、こちらの病院にダメ元で連絡したところ、受付時間は過ぎているのもかかわらず症状を話したところ診ていただけると。
病院についた時には8時半を回っていたが、かなり細く診察してくださり、これ以上ない治療を施してくださいました。
こちらが安心できるような優しい説明に良心的な診察料と、初めて利用させていただきましたが、今後かかりつけの病院の一つとして、またお願いしたいと思ってます。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 症状 発熱がある
ウェル動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
猫風邪 ネコ 投稿者: Caloouser64526 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月
屋内飼育をしている飼い始めて間もないオス猫2歳がクシャミと鼻水が止まらないため、初の動物病院に連れて行きました。

体調も悪く、外に出ること自体にストレスを感じているようだったので駅から徒歩1-2分とアクセスがよく大変助かりました。

初診は予約制ではないので予想外に数十分も待たされてしまい、狭い待合室の中で、他の具合が悪い犬や猫といっしょにいて、さらによけいな病気に感染でもしたらどうしよう、と最初はハラハラ心配していました。

しかし、よく見るとみなマナーよくキャリーバッグなどのなかでおとなしく待っていたので、接触することはなかったのですが、犬が同室にいることで飼い猫がずっと緊張していたのが気の毒でした。猫専用クリニックではないので仕方ないですね。

医師や受付、看護師の対応は頼もしく、的確な処置で3回ほどの通院で無事完治しました。
目薬のさしかたや処方薬の飲ませ方に関するアドバイスももらえてとても助かりました。

薬代や治療費は相当高いと感じましたが、土曜も終日診察してもらえるので今後もなにかあれば通院したいと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある
病名 風邪 ペット保険