口コミ: 横浜市港北区のネコの吐く 7件

神奈川県横浜市港北区
症状:

草太 さん
2024年01月投稿

猫を新幹線で連れて行きました

( ガリレオ動物病院 、神奈川県横浜市港北区 )

猫(MIX・♂・7歳)でお世話になっています。あいにく病気がちな猫のため、数回手術をしていただいています。現在は港北区から遠く離れた県外に転居しましたが、先日、猫の具合が悪くなった際、やはり迷わず新幹線でこちらに向かいました。
今回も手術になりましたが、いつものように退院までが非常に短期間でした。うちの猫が病院が苦手なことにご配慮いただいてることもあるかと思いますが、施術に対する自信の現れだと思います。実際、猫の回復もとても早いです。「念のため」の入院や再診、投薬がないことはとても助かります。
気軽に診ていただける町の動物病院なのに、難しい手術もワンストップでお願いできる貴重な病院だと思います。それぞれ高度な専門知識を持った先生方がチームで対応してくださることも、とても安心感があります。末永く運営していただき、うちの猫みたいな動物たちを救っていただきたいです。

(手術から1週間くらい経った日のようす)

(術後服は早く脱ぎたそうです)

ガリレオ動物病院
2023年12月
腎・泌尿器系疾患
尿路結石

アールグレイ さん
2020年07月投稿

安心してかかっています。

( カトウ獣医科クリニック 、神奈川県横浜市港北区 )

先代の先生の時から飼い猫がお世話になっています。猫も歳を取り、検診や治療で今の院長先生に診ていただいています。
先生はお人柄が素晴らしく、動物への愛情が深く、飼主にもいつも明るく穏やかに接してくださり、検査結果や治療方針などの専門的なことも、とても分かりやすく説明してくださり安心できます。
院長は、アメリカでの勉強や資格取得もされていて、最新の医療設備も整っているので、大切なペットに充実した治療を施してあげられるクリニックです。
お薬を貰いにいった時は、別の獣医さんやスタッフの方々も猫の様子を聞いてださり、必要に応じて院長に確認してくださるなど、いつも本当によくしていただいています。こういう動物病院があることに感謝しています。

カトウ獣医科クリニック
プレドニン

mushi…215 さん
2018年11月投稿

任せられます

( カトウ獣医科クリニック 、神奈川県横浜市港北区 )

先日愛猫が嘔吐を繰り返し元気も食欲も無くなってしまったとき見てもらいました。超音波とレントゲンでなにか詰まってるとのことで内視鏡になりました。そしたら大量のヘアゴムを飲み込んでいて内視鏡では取りきれないとのことで急遽お腹開けることになりました、、、ちょっと前から時々吐くようになっていたのはヘアゴムがお腹の中にずっとあったからだと聞いてびっくりしました。先生のおかげで今は前よりもモリモリご飯を食べてくれて全く吐かなくなりました!本当にありがとうございました!

カトウ獣医科クリニック
2018年10月
胃内異物

maymay さん
2018年09月投稿

安心のかかりつけ医です

( ラヴィ動物病院 、神奈川県横浜市港北区 )

我が家の子猫が三ヶ月になった頃、夜ご飯を食べた後決まって三~四時間後に吐くという症状が数日続いたため、こちらで診察して頂きました。

レントゲンや血液検査などの結果、門脈シャントという難病の疑いがあることがわかりました。手術するにしてもとても難しい手術で、大学病院でも成功率は低いそうです。
飼い始めたばかりの子猫で非常に心配だったのですが、先生からフードとお薬の内科的治療で可能な限り治療しましょうと励まされました。
日々成長中なので、適したフードの種類やお薬の量など細かいことまで親身に相談に乗って頂いています。

お薬を始めてからは子猫も元気で一度も吐くことはなく、血液検査の数値も良くなってきました。
病院が怖くてシャーシャーしてしまう子ですが、先生やスタッフの方もとても優しく接して下さいます。
猫風邪や下痢など、ほんのささいな異変でも気軽に相談させて頂いており、信頼出来る動物病院だと思います。

ラヴィ動物病院
2018年09月
肝・胆・すい臓系疾患
門脈体循環シャント
リフォロース

2.0
ナナセ さん
2019年11月投稿

見もしてくれなかった…。

( ラヴィ動物病院 、神奈川県横浜市港北区 )

先日、初めて来院しました。
院内は綺麗ですし、里親ルームも完備してたり、とても印象は良かったのですが、
実際に診察室に入り、状況を話したら、話だけで完結し、カバンに入った猫を見も触りもしてくれませんでした。
話だけで、分かったのかもしれませんが、そんな事初めてで、ちょっとびっくりしました。
先生の印象は悪く無かっただけにちょっと戸惑いましたが、やはり誰に話してもそれはおかしいと言われるので、もう行かないと思います。
残念でした。

ラヴィ動物病院