口コミ: 横浜市港北区のチワワ 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港北区のチワワ 3件

神奈川県横浜市港北区のチワワを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ラヴィ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
とても親切です イヌ 投稿者: 大葉子084 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
我が家のチワワ2匹はこちらの病院で何度もお世話になっています。
院内はとても広くお洒落で清潔で、パッと見た感じは動物病院には思えないほど。
我が家は健康診断も兼ねて毎年血液検査を行っているが、毎回検査結果は項目ごとに詳しく説明してくれて安心する。
診察も丁寧で愛犬達も緊張しながらも暴れたりはせず、身を委ねて任せている様子。
吐いたり、ちょっとした症状の場合も、とても親身になって犬の気持ちに寄り添って診てくれて、薬を処方してくれる。
たまに薬が多いかなと思うことはあるが、犬の体調も考えてサプリメントなども提案してくれる。
診察を受けるほどでもないが、少し心配な症状がある場合、電話で相談しても親身になって対応してくれて信頼できる先生である。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
つなしま動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
予防接種に行きました イヌ 投稿者: ツキオ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
うちは10年以上に渡り、通っている病院です。

先生は学会などに出られ、常に勉強もされているようですし、動物の立場になって親身に詳しく説明をしてくれます。
当日は予防接種でも関係無い、気になった事は詳しく教えて頂けるので助かります。当然ながら腕も確かです。

設備はと普通です。

事前予約制ですがトリミングもあります。トリマーさんの技術も申し分ないです。
爪切りなどは先生か看護婦さんが診察室で行なってくれます。

駐車場は近隣に1箇所あります。病院と同じ建物には有料のコインパーキングもあります。

夜間診療は病院としては「DVMsどうぶつ医療センター横浜 救急診療センター」を勧めてますが、
うちは深夜に電話してしましましたが、たまたまでしょうが、夜中電話に出て頂けて診察して頂いた事があり、
何度か助けて頂いた実績があります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
藤井動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
設備は完璧です イヌ 投稿者: rico さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年07月
動物病院は過去に数か所行っていますが、ここは規模が凄くてびっくりしたのが第一印象です。

駐車場は8台分あり、病院入口には待合用のベンチがあります。
また入口には犬用のトイレがあり水道が使えます。

院内に入るととても清潔感があり、ウッド調で落ち着いた雰囲気があります。
待合所が横長に広くて、ワンちゃんとネコちゃんと別れて待つことができます。

診察室は4つあり、他に、処置室、検査室、X線室、CT室、超音波室、手術室、歯科処置室とあり、人が診察を受ける町医者より優れた設備と広さがあるなと驚きました。

医院長とドクター合わせて5名、看護師さんが4名です。
診察はドクターと看護師がセットで診てくれました。診察手順や、症状などをきちんと説明してくれましたが、私の印象はアットホームというよりも淡々と仕事をこなす感じがしました。

会計の時に、今後使えるカルテのような簡単なファイルを渡され、しっかりした病院だなと思ったら、カルテ代として1000円だか取られ、その辺の説明はなかったのでびっくりしました。
診察券はポイントカードになっていて、診察など受けるたびにポイントが貯まり、それで支払うことも出来るようです。
最後にペット保険を利用したいので、診療明細が欲しいと言ったら、少し嫌な顔をされました。

きちんとした設備の病院で診てもらいたい方にはいいかと思います。
水・日が休診日です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 4500円 (備考: 内1000円はカルテ代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)