口コミ: 横浜市港北区のジャンガリアン・ハムスター 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港北区のジャンガリアン・ハムスター 3件

神奈川県横浜市港北区のジャンガリアン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
ハムスターが骨折 ハムスター 投稿者: 地球509 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年07月
猫ちゃん(野良)の、避妊手術を予定してました。野良なので捕まえられず、結局受けられませんでしたが(その後、知り合いと捕まえて知り合いの病院へ)
野良なので、無理の無い予約の仕方をしてくれました。捕まえられなかったら、いいよという感じで。
後、家で飼っていたハムスターが骨折しました。少し前の話しですが。凄く、丁寧に診て貰いました。レントゲンまで撮って頂き診断していただきました。
本当は、他の病院では足切断といわれ、赤ちゃんだし死ぬかもと思い死ぬ思いで切らないでいてくれる病院を探して見つけた病院でした。無事、くっついたから、あの時切らなくて良かったと思いました。
患者側にたって考えてくれる病院さんですね。
動物の種類 ハムスター《雑種 (ミックス)》 (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 その他
病名 骨折 ペット保険
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
コトブキ獣医科医院 (神奈川県横浜市港北区)
ハムスター ハムスター 投稿者: 地球509 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
素晴らしい病院です。
院内はとても綺麗にしてあります。
ハムスターだったのですが、原因をすぐに突き止めて下さり、それなりのお薬を下さいました。
ハムスターといえど、私たち家族にとってはとても大事な子どもみたいなもの。。。
優しい先生、看護師さんがお二人。
安心して任せることができました。
ハムスターは小さな動物なので診て貰えるところや薬を処方して貰えるところが本当に少ないです。
少し遠かったけど、来てみて本当に正解でした!
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 細菌性胃腸炎 ペット保険
野田動物病院 小机本院 (神奈川県横浜市港北区)
シッポの脱毛 ハムスター 投稿者: かれーや さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
シッポの脱毛なのか、直腸脱なのか自分では判断できず直腸脱だったら大変と思い受診しました。
最初、若い先生が診察してくれて、ただの脱毛だろう、との事でしたがハムスターの直腸脱を
診た事がないからと院長先生も診察してくれました。
なあなあの診察ではなくちゃんと診察してもらえて安心しました。脱毛もバイ菌が入り炎症をおこすと大変なので、
直接口に垂らす飲み薬をもらいました。飲ませ方なども教えてもらい家できちんと飲ませる事ができました。
薬の名称は明細にも薬のパッケージにも書かれていませんでした。
以前一度診察していただき診察券を持っていたからなのか、最後の会計の時に半額になっていました。
犬や猫など大きな動物を連れている方がほとんどでしたが、小動物もきちんと診てもらえる病院です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脱毛 ペット保険