口コミ: 横浜市港北区小机町の動物の消化器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港北区小机町の動物の消化器系疾患 3件

神奈川県横浜市港北区小机町の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

誤飲 ネコ 投稿者: ラテ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
うっかり紐状のものを飲み込んでしまい、慌ててかかりつけに連絡したところ、
内視鏡のある野田動物病院を紹介して頂きました。

初めての病院なので少し緊張して入りましたが、受付してくれた看護師さんは
とても優しく、かつ素早く対応して下さいました。
飲み込んで時間がたっていなかった(30分くらい)のでまずは内視鏡を、
と速やかに対応して下さり、無事に取り出して頂きました。
こちらはとても慌てていましたが、先生はとても冷静に、適切に処置をして
下さったと思います。

もう少し家から近かったらかかりつけにしたくなるくらい、とても安心感のある
動物病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 80000円 来院理由 他病院からの紹介
野田動物病院 小机本院 (神奈川県横浜市港北区)
フクロモモンガを診てもらいました。 フクロモモンガ 投稿者: 油菜195 さん
投稿時期: 2016年08月
フクロモモンガなどのエキゾチックアニルを診てくれる動物病院が少ないなか、色々な動物を診てくれるという口コミをインターネットで見て、受診を決めました。
その言葉通り、モモンガでも丁寧に診察をしていただき、無事に完治しました。
また、院長さんがお土産を飼い主さんに配っており、とても暖かい雰囲気の動物病院でした!
また、待合室での飼い主さん同士の会話も多くかわされており、待ち時間も苦になりませんでした。
入り口にはオウムが二羽、院内にも数種類の動物がおり、お子様連れでも飽きないと思います!
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
野田動物病院 小机本院 (神奈川県横浜市港北区)
セカンドオピニオンは大切です ネコ 投稿者: タマちゃん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
9歳の猫が10日間くらい嘔吐が続くので連れて行きましたが、
3回(6日間)通院し1週間入院しても症状の改善はなく痩せ細るばかりで、
毎日のように変わる担当医の病状説明もそれぞれに異なる事が多く、
院長も他に2つの分院が有り、獣医がローテーションで勤務している為、やむを得ないとのことでした。
病名は、食道拡張と食道炎という診断でしたが、入院8日目には流動食どころか水も飲めない状態になり、不安を抱くような様々な病名と病状を説明され、
最後は安楽死の選択も視野に入れて欲しいと言われた為、急きょ転院を決めました。

退院時に当日の担当医にもう一度病名を聞くと「原因は特定できませんでした、これは院長も承知しています」と言われとてもショックでした。
飼い主の不安を煽るような病状説明や不安な長期入院を奨め、CTスキャンや
内視鏡などの高額な検査の必要性を訴え、最後には安楽死の提案までされる病院とは思いませんでした。

我が家の猫ちゃんは、転院先の担当医の指示に従い入院はせず、通院治療で元気になりました。
病名 食道炎 ペット保険
料金 108,000円 (備考: 通院3回28,000円) 来院理由 近所にあった
  • 胃薬
  • 点滴