口コミ: 横浜市港北区箕輪町の動物病院 21件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港北区箕輪町の動物病院 21件

神奈川県横浜市港北区箕輪町の動物病院口コミ 21件の一覧です。

ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
猫を新幹線で連れて行きました ネコ 投稿者: 草太 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
猫(MIX・♂・7歳)でお世話になっています。あいにく病気がちな猫のため、数回手術をしていただいています。現在は港北区から遠く離れた県外に転居しましたが、先日、猫の具合が悪くなった際、やはり迷わず新幹線でこちらに向かいました。
今回も手術になりましたが、いつものように退院までが非常に短期間でした。うちの猫が病院が苦手なことにご配慮いただいてることもあるかと思いますが、施術に対する自信の現れだと思います。実際、猫の回復もとても早いです。「念のため」の入院や再診、投薬がないことはとても助かります。
気軽に診ていただける町の動物病院なのに、難しい手術もワンストップでお願いできる貴重な病院だと思います。それぞれ高度な専門知識を持った先生方がチームで対応してくださることも、とても安心感があります。末永く運営していただき、うちの猫みたいな動物たちを救っていただきたいです。

(手術から1週間くらい経った日のようす)

(術後服は早く脱ぎたそうです)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 尿路結石 ペット保険
ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
いつもお世話になっている病院 イヌ 投稿者: もち さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
こっちの方に引越してきて近くの良い動物病院を探していました。
もともと違う病院に通ってましたが少し不安なところもあり病院を変えたいと思い良い口コミなど見てみつけたのがこの病院です!中も綺麗で待合の席は少ないですが外にも待てるスペースがあるのが良いです。実際診療してもらいましたが、先生方や皆さんとても丁寧にどんな相談でも聞いてくださいます。ワンちゃんの事で解らない事などあれば是非この病院はオススメだと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
ここに来て本当に良かったです。 ネコ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
猫の尿が出なくて血尿があった為こちらを受診しました。
スタッフの方の対応も親切で、先生方もとてもテキパキされていて何より動物と、きちんと向き合って動物の気持ちになって診察をし、最善の治療をして頂きました。
お陰様で次の日には嘘みたいに元気になり
家族皆んなで喜びました。
以前は他の病院に通っていましたが、対応や治療法に疑問があったのでガリレオ動物病院に
出会えて本当に良かったです。
待合室の雰囲気もオシャレで犬と猫の絵が飾ってあったのですがとても素敵な絵で思わず見入ってしまいました。
ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
飼い主の心のケアまで ネコ 投稿者: るな さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
アットホームな病院で
動物はもちろん飼い主の心のケアまでして頂きました
一番感動したのは天国へ旅だった日お花を頂戴いたしました
通院中も細かい所まで相談にのってくださったりアドバイスも頂いたり
とても心強かったです

飼い主の母は高齢の為ペットロスがないように親身になって対応して頂いたのも感謝しています
ありがとうございました

今回セカンドピニオンで初めてお世話になったのですが
本当に良かったと思います
ありがとうございました
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 脳腫瘍 ペット保険
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
転勤で横浜に住む事になり、一番の懸念事項が良い動物病院が見つかるかどうかでした。
関東地区の友人、知人に色々とオススメの病院の情報は聞いたのですが、自分でも調べていく中、こちらの病院が気になり…。
まだ新しい病院で当時口コミもそんなには無かったのですが、先生方の専門分野他、高度医療の実績と経歴、病院の設備、HPに記載されている動物たちとの向き合い方を見て自分の勘を信じて伺ったところ大正解でした!
話もよく聞いて下さり説明もしっかりしてくださる先生方のお人柄、丁寧だけど決して過剰ではない適切で的確な診察、清潔で雰囲気の良い院内、本当にこちらの病院に出会えて良かったです。
歯磨きやお手入れなど日常の事から、耳垢が増えた?などちょっと気になる事、そしていざという時の治療、技術的にも金銭的にも納得してお任せできる数少ない病院だと感じています。
診察領域 循環器系疾患 症状