口コミ: 横浜市戸塚区の動物病院 82件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市戸塚区の動物病院 82件

神奈川県横浜市戸塚区の動物病院口コミ 82件の一覧です。

保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: オールドローズ133 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
大切な我が家のウサギが斜頸&眼振になってしまい、
慌てて保田動物病院に駆け込むことがこれまでに2度ありました。

深夜0時頃に電話し受診したこともありましたが、
丁寧に対応していただいて感謝しています。

先生は、どなたもウサギへの接し方が優しく
安心して診察をお願いできます。

斜頸はエンセファリトゾーンとの診断で、
お薬をもらい、2週間ほどで回復しました。

高齢になりましたが、今もウサギは元気です。
本当にとても感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 うずくまる
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
舞岡どうぶつ病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
開院と同時にお世話になっています。
我が家はずーっと犬やネコと一緒に暮らしていますので、先生には沢山お世話になっています。
院長先生は、親切で優しく対応してくれますし、検査や薬の費用も事前に教えてくれるので安心して任せる事が出来ます。
今はトイプードルが癌になってしまい、闘病生活を送っています。
癌と診断された時は、頭が真っ白になってしまいましたが、この子の症状に最良の処置をしてくださり、飼い主の気持ちに寄り添い、少しでも長い時間一緒に過ごせるよう配慮してくださったり、いつも感謝しています。

待合室も明るく清潔的ですし、受付の方も感じ良くて行きやすいです。

近くにあり、いい病院、いい先生にに出会えて本当に良かったと思っています。

これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 扁平上皮癌 ペット保険
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: karoon さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年09月
今の家から引っ越す前に愛犬のかかりつけ医の病院でした。
まず年中無休で診察していること、20時までやっていることが最初に選んだ理由です。
受付はいつも親切で丁寧な対応をしてくれます。
待ち時間は少しありますが獣医さんが複数名いつもいらっしゃるのですごい待ったとか思ったことはありません。
獣医さんも若い人が多いですが皆さんとても親身になって対応してくださり、相談もしっかりと聞いてくれます。
いつもほっこり、来てよかったと思います。
ペットホテルも利用したことありますがこちらも丁寧です。
引っ越しさえしなければ多分ずっとここに通いたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 予防接種
かたやま動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: なみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(ピッチでーす!)

今年は卵詰まりの多い年だと先生に言われていた。ウチのセキセイインコはメスで無精卵を生後3ヶ月で産んでいる、パパが大好きで直ぐに卵が出来るために排卵を止める注射に通っていたが、かなり頻繁に産んでいて、ついに卵詰まりになり病院に連れて行き、卵をだしてもらった。その後調子が悪く、何度も病院に連れて行き、食事が取れなくなり入院になった。先生は夜も流動食をあげてくれたり、元気になったら、ホテル料金で預かってくれたりと良心的です。中々、小鳥を診察してもらえる病院はなく近くにあって安心です。
先生も三人ぐらいで交代で勤務していて
毎日診察があり助かります。入院中も皆さんに可愛がってもらって、様子をYouTubeに配信してくれて毎日様子が観れて安心です。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 卵停滞 ペット保険
料金 15000円 (備考: 入院分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: もも さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
とても分かりやすく親切な説明でした。
診察時に、簡単な健康診断を実施してくれ、とても感じの良い先生でした。
巻き爪で診察していただきましたが、適切な処置と細やかな対応で、ビビりなうちの子を安心して預けることができました。
おうちで気を付けて欲しいことなどの説明も分かりやすかったです。
診察終了後にこちらの病院の冊子などをいただけます。
先ほどの健康診断の結果などを記載したものをいただけるのですが、その細やかさに感動しました。
過去にこのような病院を見たことがありません。

これから健康診断、ワクチンなど、様々なことをこちらの病院にお願いしたいと思います。
実家の猫ちゃんも掛かり付けにしようと思えるほどに良い病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 巻き爪 ペット保険 日本アニマル倶楽部